Архив за день: Апрель 14, 2017

Экономист: растущее неравенство подпитывает популизм

Сегодня глобальное неравенство находится на уровне, наблюдавшемся в конце девятнадцатого века, и оно продолжает расти, считает индийский экономист Каушик Басу, который до недавнего времени занимал пост главного экономиста Всемирного банка.

Минфин США отказался называть Китай валютным манипулятором

Министерство финансов США официально отказалось присваивать Китаю статус валютного манипулятора вопреки предвыборным обещаниям президента Дональда Трампа. Соответствующий доклад министерство отправило в конгресс в пятницу.

Леонид Михельсон подтвердил свое участие в создании фонда «Дар»

Бизнесмен Леонид Михельсон подтвердил, что компания «Левит», в которой он является основным совладельцем, учредила фонд «Дар» для реализации социально-значимых проектов, но отметил, что не занимается его повседневной деятельностью.

Крупнейшие кредиторы банка «Пересвет» договорились о его спасении

Уже в конце апреля банк возобновит обслуживание клиентов, заявил председатель Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. Он же возглавляет АО «Экспоцентр», который является крупнейшим владельцев банка, передает ТАСС.

В Мурманске пройдет международный конкурс ArcticSkills

В Мурманске 19 и 20 апреля пройдет международный конкурс профессионального мастерства «ArcticSkilis 2017», организуемый Министерством образования и науки Мурманской области и Управлением образования норвежской губернии Финнмарк.

Кудрявцев извинился перед Фридманом

Член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев, семья которого владеет изданием, принес извинения бизнесмену Михаилу Фридману в связи с ситуацией вокруг иска бизнесмена к газете о защите чести и достоинства.