Архив за день: Май 3, 2017

Календарь не пускает на биржу

Депутаты Госдумы рассмотрят многочисленные поправки в закон «О консолидированной финансовой отчетности», позволяющие компаниям со сдвинутым отчетным периодом без препятствий выходить на Московскую биржу.

Биржи США закрылись преимущественно в минусе на новостях от Apple и итогах заседания ФРС

МОСКВА, 3 мая /ПРАЙМ/. Американские фондовые индексы в среду в основном снизились на фоне не порадовавших инвесторов новостей от корпорации Apple, а также итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США…

ФРС оставила базовую процентную ставку на уровне 0,75-1%

Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка, оставила базовую процентную ставку банковского кредита в США без изменения - на уровне 0,75-1,0%. Это решение, объявленное руководством ФРС по итогам двухдневного заседания, заранее ожидалось финансовыми рынками.

Аудитор раскрыл природу прибыли банка «Югра»

В противном случае финансовый результат был бы меньше на сумму взноса акционеров, поясняет заместитель генерального директора «Финэкспертизы» Наталья Борзова. По МСФО банк за 2016 год получил 2,3 млрд руб. чистой прибыли.

Доля нерезидентов в ОФЗ в марте выросла до рекордной отметки в 30,1%

Доля нерезидентов на рынке облигаций федерального займа (ОФЗ) в марте выросла до 30,1% с 27,5% в феврале, говорится в данных на сайте ЦБ РФ. При этом значение показателя в 30,1% является максимальным за всю историю наблюдений с 1 января 2012 года.