Архив за день: Май 16, 2017

Финансовые рынки научились осторожности

ЦБ уверенно говорит о снижении кредитных рисков по российским финансовым инструментам, полагая, что "уверенность участников рынка в снижении инфляции и ставок в долгосрочной перспективе высока", а менее устойчивы лишь краткосрочные ожидания.

Ford высаживает лишних

План по сокращению примерно 20 000 человек в подразделениях Ford Motor в разных странах — часть стратегии генерального директора Марка Филдса, направленной на повышение прибыльности и борьбу с падением котировок…

Индекс ММВБ на закрытии торгов снизился на 0,51%, РТС — на 0,63%

Индекс ММВБ на закрытии торгов во вторник опустился на 0,51% и составил 1992,94 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи. Индекс РТС снизился на 0,63% и на закрытии составил 1112,95 пункта.

Британский индекс FTSE 100 обновил исторический максимум

Британский индекс FTSE 100 впервые превысил 7500 пунктов, обновив тем самым исторический максимум, сообщает Financial Times. По состоянию на 17:07 по московскому времени FTSE 100 достиг максимального значения с открытия торгов — 7533,7 пункта, свидетельствуют данные Лондонской биржи.

ЦБ назвал причину укрепления рубля в первом квартале

Рубль в первом квартале текущего года укрепился на 8% благодаря значительным продажам валютной выручки со стороны экспортеров, ослаблению доллара, а также значительному притоку средств иностранных инвесторов в ОФЗ.

Рубль укрепился на 8% в I квартале за счет продаж валюты экспортерами

Значительные продажи валютной выручки экспортерами стали основным фактором укрепления рубля на 8% в I квартале 2017 года, говорится в ежеквартальном информационно-аналитическом материале Банка России "Финансовое обозрение: условия проведения денежно- кредитной политики".

ЦБ сообщил об окончательном переходе банков к профициту ликвидности

«Одним из результатов использования средств резервного фонда для финансирования бюджетных расходов стал окончательный переход российских банков к структурному профициту ликвидности в 2017 году», — говорится в документе.

ЦБ признал эффективность программы субсидирования ставок по ипотеке

Банк России признал эффективность программы субсидирования ставок по ипотеке, говорится в «Финансовом обозрении» ЦБ за I квартал 2017 года. «В целом программа субсидирования ставок по ипотечным кредитам достигла своих целей, обеспечив оживление на ипотечном рынке», — отмечается в документе.