Архив за день: Сентябрь 3, 2017

Экономика США растет вместе с долгом

Улучшению в экономике в целом, указывают в Capital Economics, способствовал рост экспорта, поддержанный ослаблением доллара на 7% с начала года. Впрочем, сохранение таких темпов роста аналитики считают маловероятным, указывая на низкий рост производительности труда и почти полную занятость.

Сум отправляют в свободное плавание

Для экспортеров отменяется требование обязательной продажи валютной выручки — до августа нынешнего года они были обязаны конвертировать 25% поступлений в сумы по официальному курсу, купить же валюту они могли только на биржевом рынке.

Минск намерен сохранить ЗВР на уровне не менее $6 млрд в 2018 г

Белоруссия в будущем году намерена обеспечить золотовалютные резервы (ЗВР) на уровне не менее 6 миллиардов долларов, новые внешние заимствования не планирует, сообщил первый заместитель министра экономики страны Дмитрий Крутой.

Медведчук: Украина работает на погашение долгов

Украинский политик Виктор Медведчук заявил, что в данный момент Украина работает лишь на погашение долгов. По словам чиновника, резервный фонд государства довольно скудный, отчего как всегда пострадают обычные граждане, которых в очередной раз «обдерут до нитки».

Новый банк развития БРИКС одобрил кредитование на $3 млрд

Новый банк развития (НБР) БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) к настоящему моменту одобрил 11 кредитных линий на сумму $3 млрд. Об этом в воскресенье сообщил журналистам на саммите в Сямэне (восточная провинция Фуцзянь) заместитель министра финансов КНР Ши Яобинь.

Путин назвал главные задачи нефтегазовой отрасли

Президент России Владимир Путин поздравил работников и ветеранов нефтяной и газовой промышленности России с профессиональным праздником, отметив, что перед отраслью стоит ряд стратегических задач.