Архив за день: Октябрь 16, 2017

ЦБ не смог остановить отток средств из «ФК Открытие»

Несмотря на старания руководителей Центробанка и временной администрации, удержать средства корпоративных клиентов в санируемом «ФК Открытие» не удалось, компании продолжают забирать деньги со счетов, следует из отчетности банка на 1 октября («Ведомости» с ней ознакомились, человек, близкий к банку, цифры подтвердил).

Силуанов: Инфляция по итогам 2017 года составит порядка 3%

Инфляция в России по итогам 2017 года составит порядка 3%. Такую оценку озвучил 16 октября министр финансов Антон Силуанов в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета на 2018−2020 годы в комитете Госдумы по бюджету и налогам.

Каким будет курс рубля к Новому году, рассказали аналитики

По мнению старшего аналитика ГК Forex Club Алены Афанасьевой, укрепление рубля продлится недолго, так как нефть - единственный фактор, который толкает российскую валюту вверх, а потенциал нефти ограничен.

ВЭБ и Минфин обсуждают новые инструменты поддержки госкорпорации

ВЭБ и Минфин прорабатывают новые инструменты поддержки госкорпорации в связи с сокращением субсидий из бюджета, сообщил глава ВЭБа Сергей Горьков журналистам в кулуарах форума "Открытие инновации".

Силуанов определил уровень роста реальных зарплат в 2018 году

Ведомство Силуанова прогнозирует, что рост реальных зарплат в России в 2018 году будет на уровне 4,1%. При этом рост реальных доходов населения - 2,3%. "То есть мы видим, что мы выходим уже в этом году и в следующем году из тех отрицательных значений роста реальных зарплат, которые сложились в 2016 году", - сказал министр.