Архив за день: Декабрь 21, 2017

У российского малого бизнеса упал уровень оптимизма

Сводный индекс настроений предпринимателей составил в ноябре минус 25 (он может колебаться от 100 до минус 100), тогда как в июне он находился на уровне минус 21 (замеры настроений малого бизнеса делаются два раза в год).

Греф допустил возможность санации еще нескольких банков

Глава Сбербанка Герман Греф не исключает, что еще ряд банков могут оказаться неконкурентоспособными, и ЦБ в таком случае вновь применит механизм санации через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).

Греф назвал дату ставки 6,5% ипотеки в России

По мнению Грефа, ставка по ипотеке может начинаться от 6,5% при низких темпах инфляции и уже устоявшейся монетарной политике со ставкой рефинансирования в 5,5%. В следующем году такая ставка маловероятна, отметил глава Сбербанка.

Регионы начнут новую финансовую жизнь с января 2018 года

Бюджет на 2018-2020 годы предполагает сокращение общего объема трансфертов регионам из федерального бюджета на четверть, отказ от выдачи новых бюджетных кредитов и запуск программы реструктуризации уже накопленных.

Рубль немного снизил темпы роста к доллару и евро вечером в четверг

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", российский рубль слегка снизил темпы роста к доллару и евро на вечерних торгах, однако продолжает демонстрировать позитивную динамику на фоне высоких цен на нефть и с учетом спроса на рублевую ликвидность перед пиком налоговых выплат декабря на следующей неделе.

В Danone ответили на обвинения в использовании антибиотиков в продукции

Компания Danone, в продукции завода которой Россельхознадзор обнаружил антибиотики, отрицает обвинения и готова провести независимое исследование материала, сообщает пресс-служба.

Международные резервы РФ за неделю выросли на 1 млрд долларов

На 8 декабря объем резервов равнялся 429,3 млрд долларов, то есть за неделю показатель увеличился на 1 млрд, или на 0,2%. Регулятор уточняет, что объем международных резервов вырос вследствие операций по счетам Минфина России и положительной курсовой переоценки.