Архив за день: Июль 2, 2018

Сбербанк, Rambler Group и партнеры-инвесторы создадут цифрового лидера ресторанного рынка России и СНГ

2 июля 2018 года, Москва — Сбербанк, Rambler Group, GHP Group, а также частные инвесторы Григорий Гуревич и Евгений Малахов объявляют о создании «Фудплекс» — единой цифровой платформы для ресторанного…

Рынок США начал новый квартал на «медвежьей» ноте

На старте недели и в первый торговый день нового квартала американский рынок пребывает под давлением в силу того, что напряженность в торговых отношениях между США и Китаем не показывает признаков ослабления; кроме того, опубликованная в Поднебесной макроэкономическая статистика дала понять, что враждебные таможенные пошлины уже дают о себе знать.

Что сделало рубль самой слабой валютой: названы главные причины

Самыми сильными валютами первого полугодия оказались украинская гривна и грузинский лари — они не только не потеряли в стоимости, но и выросли по отношению к доллару — на 6,7% и на 6%. Аналитики назвали главные причины неудачливости рубля: американские санкции и ужесточение монетарной политики Федеральной резервной системы, из-за которого дорожает доллар.

Акционер «Газпрома» захотел судиться

Миноритарный акционер «Газпрома» Леонид Пронин планирует обратиться в суд с требованием устранить нарушения, которые, по его мнению, возникают при проведении годового общего собрания акционеров газовой монополии.