Архив за день: Октябрь 10, 2018

Набиуллина прокомментировала рост оттока капитала из России

Напомним, накануне Центробанк обнародовал данные, согласно которым чистый отток капитала из России в III квартале 2018 года увеличился в 48 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $19,2 млрд.

Российский рынок не смог устоять перед внешним негативом

Днем динамика изменилась на противоположную из-за падающей в цене нефти и пессимизма на западных площадках, в результате чего индекс МосБиржи растерял весь рост и по итогам торговой сессии закрылся в красной зоне на отметке 2417,69 пункта, опустившись на 1%. Основное давление на рублевый бенчмарк оказало снижение котировок бумаг "Газпрома" (-3,4%), которые еще вчера были драйвером роста рынка.

Нехватка активов К2 Банка оценена в 584,4 млн рублей

Активов К2 Банка, лишившегося лицензии 31 августа текущего года, не хватает для исполнения обязательств перед кредиторами, свидетельствуют данные опубликованного в среду на сайте ЦБ отчета о финансовом состоянии кредитной организации.

Потери рубля к доллару не являются максимальными среди валют EM

На открытии валютных торгов в среду наблюдались попытки продвижения рубля в сторону 66 за доллар, которые, впрочем, достаточно быстро сменились коррекцией отечественной валюты вслед за падающими валютами на развивающихся рынках.

Набиуллина призвала учитывать экономическую логику при дедолларизации

На прошлой неделе правительство РФ заявило, что прорабатывает вопрос о снижении зависимости экономики от доллара, в том числе путем стимулирования расчетов в нацвалютах, указав, что полностью отказываться от американской валюты не планируется.