Архив за день: Ноябрь 30, 2018

Биржи США закрылись в плюсе на фоне саммита G20

Саммит "Большой двадцатки" проходит в Аргентине 30 ноября — 1 декабря. Самое ожидаемое событие в рамках саммита — встреча лидеров США и Китая Дональда Трампа и Си Цзиньпина, на которой они обсудят торговые противоречия своих стран.

Фунт снижается к доллару на неопределенности по Brexit

Курс фунта стерлингов в пятницу вечером снижается по отношению к доллару, давление на настроения трейдеров продолжает оказывать неопределенность, связанная с перспективами выхода Великобритании из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов и комментарии экспертов.

«Газпром» заработал триллион рублей чистой прибыли за девять месяцев

Все госкомпании должны платить 50% прибыли акционеров от МСФО или РСБУ (смотря что больше), требует правительство, но «Газпрому» делали исключения. По итогам 2017 г. компания отдала акционерам 190 млрд руб. (20% от чистой прибыли по МСФО) и столько же – в этом году (26%).

Рынок акций на неделе подрос на фоне ожиданий итогов саммита G20

В пятницу рынок акций вновь просел во главе с "Россетями" (-5,6%) на фоне разнополярных внешних сигналов и новостей об отмене президентом США Д.Трампом встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита G20 из-за того, что задержанные корабли и моряки не вернулись на Украину из России.

На саммите G20 решится судьба новогоднего ралли

Безусловно, если Китаю и Америке не удастся хоть на время приостановить набирающую обороты торговую войну, то в понедельник все мире фоновые рынки будут падать, но если удастся подписать хоть какое-то соглашение о перемирии, то появятся хорошие шансы для предновогоднего ралли в первой половине декабря.

Золото дешевеет в ожидании торговых переговоров на G20

Золото дешевеет в ходе вечерних торгов пятницы, инвесторы ждут новостей с саммита "Большой двадцатки", на котором состоится встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, следует из данных торгов.

Воронежцы взяли 25,7 млрд рублей на ипотеку с начала года

С начала 2018 года в Воронежской области выдали 16 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 25,7 млрд рублей, сообщили в воронежском отделении главного управления Банка России по ЦФО. Совокупный объем задолженности по таким кредитам составил 77,7 млрд рублей.