Архив за день: Декабрь 6, 2018

Россия увеличила международные резервы до 462,1 миллиарда долларов

Информацию подтвердил ЦБ РФ, сообщила «Газета.ru». «Объем международных резервов за неделю вырос незначительно и на 30 ноября составил 462,1 миллиарда долларов», — говорится в сообщении.

Нацбанк РБ: В Башкирии растут объемы ипотечного кредитования

Представители Нацбанка РБ привели статистику: с начала 2018 года жители Республики уже оформили в 1,5 раза больше ипотечных кредитов, чем за 9 месяцев 2017 года. Общая сумма превысила 72 миллиарда рублей, что превышает показатели прошлого года в 1,6 раза.

Ощадбанк насчитал России $180 млн штрафа по делу о компенсации убытков

Украинский Ощадбанк насчитал России $180 млн штрафа по решению Международного арбитража о компенсации убытков банка в размере $1,3 млрд из-за утраты активов в Крыму, сообщил председатель правления кредитной организации Андрей Пышный в интервью агентству УНИАН.

Ипотечное кредитование в СЗФО за октябрь выросло на 17%

За месяц банки предоставили заемщикам СЗФО 16,7 тыс. ипотечных жилищных кредитов на сумму 38 млрд рублей. По сравнению с сентябрем количество и объем ипотечных займов выросли на 15 и 17%, по сравнению с октябрем 2017 года — в 1,3 и 1,4 раза соответственно.

Дешевые огурцы и помидоры пришлись по вкусу подопечным Набиуллиной

«По нашей оценке, с учетом недельной ноябрьской статистики снижение цен на огурцы и помидоры по итогам года составит 7-14 %, что внесет отрицательный вклад в общую инфляцию в размере около 0,1 процентного пункта», – рассказали в департаменте.

Торговый дефицит США в октябре достиг максимума за 10 лет

Фото: EPA-EFE / ANDREW GOMBERT Дефицит торгового баланса в октябре увеличился на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составил $55,5 млрд, достигнув максимума с октября 2008 года, свидетельствуют данные Министерства торговли США.