Архив за день: Декабрь 10, 2018

Курс доллара растет на фоне усиления спроса на безопасные активы

Курс доллара в понедельник вечером укрепляется по отношению к основным мировым валютам на фоне роста спроса на безопасные активы — главным образом из-за неопределенности с соглашением о выходе Великобритании из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов и комментарии экспертов.

Материнская компания «Тинькофф банка» займет в четырех валютах

TCS Group Holding, материнская компания «Тинькофф банка», собирается разместить еврокоммерческие бумаги (european commercial papers, ECP) сразу в четырех валютах – долларах США, евро, швейцарских франках и рублях.

Новости по Brexit давят на валюту Великобритании

Британская валюта стала единственной торгующейся в минусе к американскому доллару. Так, новости по Brexit обрушили пару фунт/доллар до $1,2649. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отменила голосование в парламенте по соглашению об условиях Brexit.

ОЭСР: экономическая активность в России в октябре продолжила снижаться

Экономическая активность в Канаде сократилась до 99,4 пункта с 99,5 пункта, в США — с 99,8 пункта до 99,7. На прежнем уровне остался CLI Японии (99,7 пункта) и Китая (99,3 пункта). В Индии индекс в октябре вырос до 101,1 пункта со 101 пункта в сентябре.

Реальный эффективный курс рубля с начала года упал на 6,5%

В Центральном банке России в понедельник, 10 декабря, заявили, что реальный эффективный курс национальной валюты (к валютам главных торговых союзников Российской Федерации с учётом инфляции) за январь-ноябрь текущего года снизился на 6,5%, в ноябре - на 0,1%. Об этом говорит информация российского регулятора.

Средняя ставка по вкладам физлиц продолжает расти

В "Бинбанке" ставки по всей основной линейке выросли на 0,2 процентного пункта. В результате средняя максимальная ставка рублевых вкладов (рассчитывается ЦБ по 10 крупнейшим банкам) выросла с 6,6% в начале сентября до 7,3% во второй декаде ноября.