Архив за день: Декабрь 13, 2018

Аналитики предсказали новый обвал рубля

Аналитики Райффайзен банка предсказали новый обвал рубля, соответствующие данные содержатся в отчете российского подразделения австрийской банковской группы. Российской валюте не поможет даже укрепление цен на нефть, она может обвалиться до уровня в 77 рублей за доллар.

Стоимость золота снижается на удорожании доллара

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос при этом на 0,1%, до 97,14 пункта. Удорожание доллара негативно сказывается на стоимости золота, которое в таком случае становится дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Что будет с Litecoin. Криптовалюта подешевела до $24

В четверг, 13 декабря, среднерыночная цена Litecoin снизилась до отметки в $24. В середине ноября криптовалюта стоила $50, с тех пор ее цена опустилась на 52%. В ближайшее время курс альткоина может вновь начать расти, считает аналитик Ethereum World News Аяш Джиндал.

В 2019 году курс доллара взлетит до 77 рублей

Если экономическая ситуация, внешнеполитическая обстановка и политика ЦБ и Минфина останутся такими же, какие они существуют в декабре, курс рубля к доллару в 2019 году может опуститься до 77 рублей. Об этом сообщили «Ридусу» источники в Райффайзен-банке в четверг.

ЦБ РФ сообщил о росте международных резервов РФ за неделю

Международные резервы России за неделю увеличились на 1,5 миллиарда долларов США, сообщает Центробанк РФ. Согласно оценке регулятора, по состоянию на 7 декабря они составили 463,6 миллиарда долларов США.

Прямые инвестиции немецкого бизнеса в Россию превысили 2 млрд евро

Прямые немецкие инвестиции в экономику России за первый три квартала 2018 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,4 млрд евро и превысили 2 млрд евро, передает «Интерфакс» со ссылкой на предправления российско-германской внешнеторговой палаты Маттиаса Шеппа.