Архив за день: Декабрь 17, 2018

Объем перечислений с карты на карту вырос вдвое в России

Объем перечислений с карты на карту вырос вдвое в России, а средняя сумма перевода сократилась на 12% — до 8208 рублей, рассказали «Известиям» в банках из топ-30. Граждане таким образом пополняют кредитки, переводят деньги друзьям и родным, скидываются на дни рождения, а также возвращают долги.

Нацбанк Украины: госбанки нуждаются в реструктуризации

Украинские государственные банки нуждаются в реструктуризации, заявила первый заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова, сообщает 17 декабря УНИАН. По ее словам, наибольшая проблема банков — возможность заемщиков вернуть кредиты.

Денег на санацию не хватило, чтобы заткнуть дыру в Крайинвестбанке

ЦБ в пятницу объявил, что одобрил изменение плана санации краснодарского Крайинвестбанка. Одно из ключевых условий – увеличение срока льготного кредита, выданного на поддержку капитала банка.

Украина пустит на погашение госдолга почти треть бюджета на 2019 год

Заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов заявил, что на погашение и обслуживание внешнего и внутреннего долгов уйдет почти треть бюджета на 2019 год. Чиновник назвал 2019 год годом "наибольшего вызова в истории Украины по финансированию внешнего и внутреннего долга".

Индийские индексы начали неделю с повышения

В понедельник, 17 декабря, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали повышение, продолжив положительную тенденцию, заданную на прошлой неделе. Игроки всё еще находятся на волне оптимизма по поводу итогов региональных выборов и назначения нового руководителя центрального банка.

У коллекторов прибавилось работы

По итогам девяти месяцев 2018 года впервые после 2015 года зафиксирован рост объема передаваемой в работу коллекторам просроченной задолженности. Об этом сообщает «КоммерсантЪ», ссылаясь на данные Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

Промсвязьбанк: Доходность 2-летних ОФЗ может вырасти до 8,10%, 10-летних – до 8,80%

Облигации После решения Банка России о повышении ключевой ставки в пятницу на 25 б.п. доходность 2-летних ОФЗ выросла до 8,05% (+ 8 б.п.), 5-летних - до 8,40% (+ 3 б.п.), 10-летних - до 8,71% (+ 3 б.п.).

Рынок настраивается только на два повышения ставки ФРС в 2019 году

Ожидается, что ставка будет повышена на 0,25 п.п. в 4-й раз в текущем году. Вместе с тем, внимание инвесторов будет направлено на сигнал ФРС по дальнейшей траектории повышения ставок. Напомним, что в сентябре представители ФРС ориентировали рынок на 3 повышения ключевой ставки.