Архив за день: Декабрь 18, 2018

Экономисты ожидают повышения ставки ФРС США

Аналитики и экономисты прогнозируют, что по итогам заседания совет управляющих в среду поднимет базовую ставку на 0,25 процентного пункта – до 2,25-2,5 %. Инвесторы также ждут прогнозы ФРС по росту ВВП, инфляции, а также количеству повышений ставки в следующем году, пишет РИА Новости.

МВФ одобрил кредит Украине на $3,9 млрд

Совет директоров МВФ одобрил Украине кредит на 3,9 млрд долларов сроком на 14 месяцев. Об этом в среду президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в «Фейсбуке», передает ТАСС.

Владимир Путин запретил уличные табло с курсами валют

Банкам запрещено размещать данные о курсах иностранных валют вне помещений кредитных организаций. Соответствующий документ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Рубль сдержанно реагирует на существенное падение нефти

Во вторник российский фондовый рынок продемонстрировал негативную динамику на противоречивом внешнем фоне. Так, продажам в наших активах способствовала динамика рынка энергоносителей, где нефть марки Brent отступила ниже 57 долларов за баррель.

Осторожное повышение ставки ФРС не вернет инвесторам спокойствие

До недавнего времени инвесторы практически со 100%-ной вероятностью ждали повышения ставки, которое должно красиво завершить год стабильной нормализации монетарной политики. Теперь же мнения по поводу действий Центробанка разделились.

Обвал рынков США заставил Трампа обратиться к ФРС

В свою очередь, в статье WSJ, на которую ссылается Трамп, говорится о необходимости для резервной системы взять паузу в этом вопросе. Напомним, ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что Минфин США начал нервничать из-за очередного падения фондовых рынков.

Саудовская Аравия приняла рекордный в истории страны бюджет

Кабинет министров Саудовской Аравии одобрил самый крупный бюджет в истории королевства с доходами в размере 975 миллиардов саудовских риалов (около 215 миллиардов долларов), параметры финансового документа на новый год огласил во вторник король Салман бен Абдель Азиз Аль-Сауд.

Прибыль банковского сектора России за 11 месяцев выросла в 1,5 раза

Прибыль банковского сектора России за январь-ноябрь 2018 года выросла в 1,5 раза по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года и составила 1 трлн 279 млрд рублей, сообщил Банк России.

«Совкомфлот» привлек кредит в $264 млн

Группа «Совкомфлот» заключила соглашение с консорциумом из пяти банков о кредитной линии на $264 млн сроком на шесть лет, говорится в сообщении компании. Средства будут направлены на рефинансирование долга группы и повышения ликвидности «Совкомфлота».