Архив за день: Декабрь 19, 2018

ФРС США повысила базовую ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США повысила базовую процентную ставку на 0,25 пункта – до 2,25-2,5 процента годовых. При этом ФРС ухудшила прогнозы по росту экономики страны на 2019 год, сообщает сайт "Комсомольской правды".

ФРС США повысила базовую ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США, как и ожидало большинство наблюдателей, повысила базовую процентную ставку до 2,25-2,5 процента годовых. Таким образом, в 2018 году ФРС поднимала базовую процентную ставку четыре раза - в марте, июне, сентябре и декабре.

Снятие санкций с РУСАЛа укрепило рубль

Курс рубля начал стремительно укрепляться после того, как Минфин США принял решение исключить компании РУСАЛ и EN+ из санкционного списка. Так, во время торгов на МосБирже курс евро достигал 77,42 рубля, однако после сообщения американского ведомства упал до 76,35 рубля.

Итоги дня: индекс Московской биржи вырос, но гособлигации никому не нужны

Большую часть дня торги на Московской бирже проходили в так называемой «красной зоне». Это значит, что индекс был ниже уровня вчерашнего закрытия. Ближе к вечеру значение индекса начало расти и в итоге торги закрылись в небольшом плюсе.

Минфин Украины привлек на внутреннем рынке $720 млн

Минфин Украины на плановом аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) привлек почти 20 миллиардов в гривневом эквиваленте (около 720 миллионов долларов), сообщается на сайте министерства финансов страны.

АСВ хочет меньше судиться с вкладчиками рухнувших банков

Чтобы не судиться с каждым вкладчиком, чьи операции имеют признаки сомнительных, в агентстве предлагают законодательно повысить максимальную планку «сомнительности» трансакций, которые АСВ сейчас вынуждено оспаривать в судах. Об этом рассказывает журналистам гендиректор госкомпании Юрий Исаев.

Инвесторы больше не хотят давать Минфину в долг

Час назад стали известны результаты размещения ОФЗ серии 26214 с погашением в мае 2020 года на 10 миллиардов рублей: Минфину удалось продать бумаг лишь на 1.14 миллиарда рублей. Цена отсечения составила 98.02% от номинала, доходность по цене отсечения 8.03%, согласно данным ведомства.

Нацбанк Украины увеличит золотовалютные резервы

Отмечается, что Украина сможет увеличить международные резервы на $20 млрд к концу 2018 года, а также поддержать их на должном уровне в следующем году. Такие показатели превышают последний прогноз Национального банка.