Архив за день: Январь 9, 2019

Банк России перевел $100 млрд в юани, иены и евро

Драматически снизилась доля вложений, географически приходящихся на США: с 29,4% на конец марта до 9,6% на конец июня 2018 года. Доля вложений ЦБ в американских долларах выше, чем доля вложений в США, поскольку Банк России может, например, держать в европейском банке средства в долларах.

Великобритания решила потеснить доллар

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's предрекло снижение роли доллара в глобальной торговле. По данным аналитиков, это связано с развитием региональной торговли и получением новыми валютами резервного статуса. О частичном отказе от доллара уже несколько месяцев говорят российские власти.

«Главкино» ждет драматический финал

«Главкино» в основном зарабатывает на сдаче в аренду павильонов и оборудования, строительстве декораций и других услугах для теле- и кинопроизводства. В самой компании «Главкино» вопрос о возможном банкротстве переадресовали в пресс-службу банка ВТБ.

Почему в Азербайджане подорожали энергетики — отвечает производитель

Энергетические напитки с нового года подорожали в два раза. Цена маленькой банки напитка отныне стоит не один, а два маната. Об этом Sputnik Азербайджан сказали представители одной из компаний, являющейся лидером на местном рынке энергетиков.

ЦБ обнаружил вывод активов из «К2 банка»

Временная администрация, назначенная в АО «К2 банк», в ходе проверки кредитной организации обнаружила операции с признаками вывода активов. Об этом в среду сообщили в Центробанке РФ. Вывод активов якобы осуществлялся через кредитование заемщиков с «сомнительной платежеспособностью».

Американские фондовые индексы растут в начале торгов

Американские фондовые индексы растут в среду благодаря оптимизму в отношении переговоров между США и Китаем. В центре внимания трейдеров - протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 18-19 декабря, а также выступления представителей Федеральной резервной системы (ФРС).