Архив за день: Январь 10, 2019

Украина выплатит в 2019 году по государственному долгу более $14 млрд

Согласно опубликованному документу, Минфин Украины оценивает общий объём платежей по государственному долгу в 2019 году в 417 млрд гривен ($14,2 млрд). Ранее сообщалось, что Украина обязана в 2019 году выплатить МВФ почти $2 млрд.

Инфляция в России по итогам 2018 года составила 4,3%

Потребительские цены в России выросли по итогам 2018 года на 4,3%, говорится в материалах Росстата. Ранее статслужба предварительно оценила инфляцию за прошедший год в 4,2%. Рост цен за декабрь 2018 года составил 0,8% по отношению к ноябрю.

Выручка TSMC в 2018 году оказалась рекордной

Если перейти к более распространенным единицам, окажется, что годовой доход TSMC составил 32,47 млрд долларов, что на 5,5% превосходит показатель 2017 года. При этом по подсчетам TSMC, выручка в декабре оказалась на 8,7% ниже, чем в ноябре.

Рынок акций РФ днем стабилизируется на умеренном внешнем негативе

Российский рынок акций в четверг приостановил рост после уверенной позитивной динамики в первые дни нового года. Западные биржевые индексы и нефтяные котировки колеблются в умеренном минусе, что поддерживает стабилизацию российского рынка.

Валюты укрепились после «голубиного» протокола ФРС, акции выросли

Доллар приблизился к трехмесячному минимуму после того, как осторожные комментарии отдельных представителей ФРС и протокол декабрьского заседания центробанка показали, что некоторые чиновники регулятора выступают за сохранение ставок без изменений в 2019 году.

Ралли в рискованных активах, вероятно, затормозится

Межбанковская ставка овернайт держалась в диапазоне 7,25–7,75%. Мы ожидаем, что сегодня ставки останутся без изменений, поскольку ралли в рискованных активах, вероятно, затормозится, считают стратеги Sberbank Investment Research.