Архив за день: Январь 16, 2019

Минфин разместил ОФЗ на 35,1 млрд рублей

В среду, 16-го января, Министерство финансов РФ разместило на аукционах ОФЗ на сумму 35,14 миллиарда рублей. Это рекордный размер размещения после 25-го июля. Успешно были проведены три первичных аукциона.

Курс доллара посыпался к рублю на фоне лучших с июля аукционов Минфина

Курс доллара ускорил падение к рублю в среду вечером на фоне лучших с июля прошлого года акуционов Минфина по размещению ОФЗ. Курс доллара снижается к 20:29 мск на 63 копейки - до 63,33, курс евро падает на 75 копеек - до 75,66 рубля.

В ПФР сообщили, кому прибавят к пенсии более тысячи рублей

В Пенсионном фонде России сообщили, кто сможет рассчитывать на прибавку к пенсии в размере более тысячи рублей. Глава ПФР Антон Дроздов пояснил, что более высокая прибавка полагается пенсионерам с более высокой зарплатой в прошлом или пенсией более 14 тысяч рублей.

Индекс МосБиржи потерял 0,2%, индекс РТС подрос на 0,4%

К вечеру рынок акций просел в район 2430 пунктов по индексу МосБиржи из-за укрепления рубля и снижения нефти; лидерами отката выступают бумаги "РусАла" и GDR En+ Group на санкционных новостях. Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,2% и составил 2434,60 пункта.

Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году

Национальный банк Украины опубликовал программу действий на 2019 год и перечислил в ней главные риски для регулятора, которые могут помешать исполнению планов. В сообщении подчеркивается, что выполнение программы возможно в случае отсутствия «шоков» на внутренних и внешних рынках.

Минфин нашел площадку для листинга санкционных компаний

Минфин РФ определился с площадкой для листинга санкционных компаний, название площадки будет озвучено позже, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Гайдаровского форума.

Украина рассчитывает получить ещё два транша от МВФ

Национальный банк Украины ожидает в 2019 году получения ещё двух траншей кредита Международного валютного фонда общей суммой $2,6 млрд. Об этом заявил глава НБУ Яков Смолий. «В этом году мы ожидаем два транша по $1,3 млрд», — цитирует Смолия УНН.