Архив за день: Январь 24, 2019

JP Morgan отнесся к криптовалюте скептично

Ценность криптовалют не доказана, заявили аналитики компании JP Morgan 24 января в докладе о криптовалютах и блокчейн-технологиях, сообщает Reuters. Согласно докладу, в ближайшие несколько лет блокчейн-технологии не будут играть серьезной роли в деятельности банков.

Фондовый рынок США торгуется без единой динамики

Со своей стороны, аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова указывает, что российские фондовые индикаторы — индекс МосБиржи и РТС — «к концу торгов четверга не показывали единой динамики после обновления годовых максимумов в течение дня».

Международные резервы России снизились на $3 млрд за неделю

Сумма международных резервов Российской Федерации составила $469,6 млрд на 18 января, что на $3 млрд ниже, чем неделей ранее. Об этом свидетельствуют данные Госбанка России, опубликованные 24 января на его официальном сайте.

ЕЦБ оставил базовую ставку на нулевом уровне

Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил базовую процентную ставку на уровне 0 процентов, сообщил регулятор. Такое решение было принято в четверг на заседании Совета управляющих ЕЦБ. Данная базовая процентная ставка является рекордно низкой.

Объем выданных в Нижегородской области кредитов вырос на 19,2%

Объем привлеченных вкладов физических лиц по состоянию на 1 декабря 2018 года достиг 498,8 млрд руб. (+4,9%). Сумма средств на счетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также депозитов юридических лиц составила 207,8 млрд руб. (+8,8%).

Валютный рынок. Рубль продолжает укрепляться

Рубль оказался в лидерах, укрепившись практически на 5% с начала месяца, что неудивительно с учетом сильного ослабления российской валюты в конце декабря. Однако не следует забывать о рисках динамика курса все в большей степени определяется состоянием капитального счета.

ЦБР оценил трендовую инфляцию в декабре в 5,4%

ЦБР в 2015 году начал ежемесячные публикации данных трендовой инфляции, которая учитывает преимущественно монетарные факторы. С октября 2016 года показатели трендовой инфляции рассчитываются на скользящем 5-летнем периоде.