Архив за день: Январь 28, 2019

ЦБ предлагает изменить требования к составу и структуре активов инвестфондов

Центробанк предлагает изменить требования к составу и структуре активов инвестиционных фондов для повышения уровня защиты прав и законных интересов инвесторов розничных паевых инвестиционных фондов (ПИФов) для неквалифицированных инвесторов, сообщили в пресс-службе регулятора.

Курс доллара: пора смириться с неизбежным

Курс рубля в понедельник спокойно отреагировал на окончание налогового периода и новости о дополнительной закупке валюты ЦБ с учетом нереализованных планов прошлого года. Курс доллара растет на 14 копеек - до 66,14 рубля - к закрытию основной сессии.

ВТБ создаст собственную экосистему

Нанимаемый банком консультант должен будет проанализировать: опыт развития партнерских платформ (экосистем) в России и мире, включая финансовые организации и технологические компании; потенциал экосистем, которые создают ключевые конкуренты ВТБ в России, — Сбербанк, Газпромбанк, Альфа-банк; основные бизнес-модели и типы инициатив, реализуемых банками для развития своих экосистем.

Торги на фондовых рынках АТР завершились преимущественно в миноре

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги в основном снижением на фоне осторожности инвесторов перед торговыми переговорами США и Китая. В частности, южнокорейский KOSPI потерял 0,02% и закрылся на отметке 2177,3 пункта.

С 4 февраля новым главным экономистом ФРС станет Стейси Тевлин

Департамент исследований Федеральной резервной системы (ФРС) с 4 февраля возглавит Стейси Тевлин, говорится в сообщении Федрезерва. Она сменит на этом посту Дэвида Уилкокса, который уходит на пенсию после 30 лет работы в ФРС, и де-факто станет главным экономистом американского Центробанка.