Архив за день: Январь 29, 2019

Эксперты: Рубль переживает затишье перед бурей

Центральный банк России установил следующий курс валют на 30 января: доллар США составляет 66.34 рубля, евро 75.88 рубля, сообщает РИА VladNews.Во Владивостоке 30 января выгодно приобрести в банке Приморье и банке Восточный 66,25 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке и в оперкассе на Фокина за 66,05 рубля за один доллар.

Доллар США вырос на фоне заседания ФРС

Доллар США во вторник вырос на фоне начала очередного двухдневного заседания Федеральной резервной системы. Это заседание является первым с того момента, как председатель ФРС Джером Пауэлл объявил, что руководство регулятора будет гибко подходить к установлению уровня процентных ставок.

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгового дня выросли на 0,9-1%

Индекс Мосбиржи по итогам торгов вырос на 0,87% - до 2498,35 пункта, индекс РТС вырос на 1,06%, до 1191,38 пункта, следует из данных торгов. Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:55 мск снизился на 0,25%, до 66,21 рубля, курс евро опустился на 0,3%, до 75,64 рубля.

ЦБ готовит купонные облигации на 1,5 трлн рублей

Банк России принял решение об осуществлении эмиссии восемнадцатого, девятнадцатого и двадцатого выпусков купонных облигаций (КОБР) и утвердил решения о выпусках, говорится в материалах регулятора. Общий объем каждого выпуска по номинальной стоимости составляет 500 млрд. рублей.

После отмены санкций рубль достиг эталонной крепости

Несмотря на завершившийся ещё на прошлой неделе пик выплат в рамках очередного налогового периода, поддержку рублю оказывает ряд факторов Во-первых, спрос на рублёвые активы поддерживает частичная отмена антироссийских санкций США.

ФРС придется действовать вслепую

29 января открывается первое в 2019 году заседание по монетарной политике ФРС США. Изменения процентных ставок от американского регулятора по итогам встречи эксперты не ждут, однако разговоры о том, что риторика представителей комитета может быть значительно смягчена, все же идут.

На рубль «давит падение аппетита» к риску

Вызвано это локальными распродажами долговых инструментов этих стран и небольшим оттоком капитала из-за падения аппетита к риску у инвесторов. Индекс российских ОФЗ — RGBI сегодня теряет порядка 0,5%, оказывая давление на отечественную валюту.