Архив за день: Январь 30, 2019

«Газпром» занял у Mitsubishi UFJ 500 млн евро

"Газпром" открыл программу заимствований нового года кредитом японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG Bank, Ltd) на 500 млн евро, привлеченным в январе 2019 года сроком до 2023 года, сообщается в материалах "Газпрома", имеющихся в распоряжении "Интерфакса".

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 2,25–2,5% годовых

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, сохранила в среду, 30 января, базовую процентную ставку на уровне 2,25–2,5%. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора по итогам заседания его руководства.

Курс валют в Беларуси 30 января: стоимость доллара и евро упала

Валютные торги, которые прошли в Беларуси в среду, 30 января, продемонстрировали небольшой спад цен на основные валюты, информируют в Белорусской валютно-фондовой бирже. Что, однако, не повлияло на общий вес валютной корзины.

Россияне в полтора раза увеличили объем краткосрочных вкладов в валюте

Клиенты российских банков в 2018 году увеличили в 1,5 раза в долларовом эквиваленте объем краткосрочных валютных вкладов (сроком от одного месяца до одного года) — с $15,1 млрд на 1 января 2018 года до $23,1 млрд на 1 января 2019 года, подсчитал РБК на основе данных ЦБ.

Ежемесячные выплаты федеральным льготникам проиндексируют с 1 февраля

С 1 февраля 2019 года подлежат индексации ежемесячные денежные выплаты всем категориям федеральных льготников, Героям СССР, Героям РФ, Героям Социалистического труда, Героям Труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы на коэффициент индексации 1,043%.

В нацбанке Украины рассказали об итогах сотрудничества со спецслужбами

В 2018 году национальный банк Украины направил в СБУ информацию о подозрительной деятельности 42 банков и восьми небанковских финансовых учреждений, заявили в пресс-службе нацбанка, сказано 29 января на официальном сайте учреждения.