Архив за день: Январь 31, 2019

Индексу Dow Jones не удается выйти в «зеленую» зону

В четверг, 31 января, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют смешанную динамику. S&P 500 и Nasdaq продолжили ралли среды благодаря успешным финансовым результатам Facebook.

Набиуллина: дедолларизация снизила риски банковского сектора РФ

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила снижение рисков для российских банков за счет сокращения использования доллара "в современных геополитических обстоятельствах".

В 2018 году через банки нелегально обналичены 177 млрд рублей

Через банковскую систему страны в 2018 году были обналичены 177 млрд рублей, это в 1,8 раза меньше, чем в предыдущем году. Об этом рассказал зампред Банка России Дмитрий Скобелкин на встрече руководства ЦБ с банкирами, организованной Ассоциацией "Россия" в подмосковном комплексе "Бор".

Доля иностранцев на рынке ОФЗ продолжает снижаться

Доля иностранцев в структуре держателей российского госдолга сократилась за декабрь на 0,3 п.п. В номинальном выражении инвестиции нерезидентов сократились по состоянию на начало месяца до 1,79 трлн рублей с 1,798 трлн рублей на 1 декабря. Отток составил 8 млрд рублей против 9 млрд рублей в декабре.

Альфа-банк расширяет возможности приложения для бизнеса

Специалисты аналитического агентства Markswebb заявили, что одной из главных тенденций рынка банковских мобильных приложений для предпринимателей стал переход функций интернет-банка в «мобайл». В исследовании говорится, что лидеры рынка делают упор на расширение функционала.

ЦБ создаст единый реестр клиентов банков

Центральный банк России намерен создать на своей основе базу единой системы проверки пользователей банковских услуг. Это требуется для того, чтобы осуществлять более жёсткий контроль за исполнением положения о незаконности отмывания денег через финансовые организации.