Архив за день: Февраль 5, 2019

В ООН предсказали валютные войны из-за США и Китая

По результатам последнего исследования ООН стало известно, что эскалация торгового конфликта между США и Китаем может спровоцировать новые глобальные неприятности, включая валютные войны. Об этом сообщает CNBC, передает "Лига Новости Россия".

МКБ готовится впервые занять в евро

МКБ планирует разместить облигации, номинированные в евро, срок погашения бумаг составит от трех до пяти лет, указал представитель банка. Организаторами размещения выступят Citi, Societe Generale, ING, Sova Capital и Газпромбанк.

Акции «Роснефти» выросли на 4% после публикации годовой отчетности

Стоимость акций «Роснефти» выросла более чем на 4% после публикации операционных и финансовых результатов 2018 года, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже. Так, на 16:04 мск стоимость одной акции российской нефтяной компании выросла на 4,23% к открытию — до 428,4 руб.

Венесуэла в два раза снизила долг перед «Роснефтью»

По итогам 2017 года долг составлял $4,6 млрд, а по итогам 2018-го — $2,3 млрд, передает «РИА Новости». Таким образом, за минувший год PDVSA снизила задолженность перед российской нефтяной компанией в два раза.

Доходы бюджета Москвы в 2018 году выросли на 13,3%

Объем поступивших доходов бюджета Москвы в 2018 году вырос на 13,3% по сравнению с 2017 годом и составил 2 трлн 376,6 млрд рублей, расходов - на 10,5% до 2 трлн 315,1 млрд рублей. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента финансов столицы во вторник.

Госдума одобрила ужесточение долговой политики для регионов

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, внесенный правительством РФ и направленный на ужесточение долговой политики для регионов и муниципалитетов.

Докупка валюты Банком России ограничивает потенциал укрепления рубля

Санкции США в отношении Венесуэлы оказывают существенное давление на нефтяной сектор страны. По последним данным добыча нефти могла опуститься ниже 1 млн барр./сутки (в январе по данным ОПЕК страна добывала 1,28 млн барр./сутки а в конце 2015 года почти 2,4 млн барр./сутки).