Архив за день: Февраль 6, 2019

Россияне набрали в 2018 году ипотечных кредитов на 3 трлн рублей

Российские банка за 2018 год выдали ипотечных кредитов на общую сумму 3,013 трлн рублей или в 1,5 раза больше чем годом ранее, следует из материалов Банка России. Отмечается, что совокупная задолженность физических лиц по ипотеке на начало 2019 года достигла 6,37 трлн рублей.

Ставки по ипотеке поднялись до уровня годичной давности

Ранее агентство «Дом.РФ» сообщало, что почти треть всех ипотечных кредитов россияне взяли в долг в последние три месяца 2018 года, стремясь получить ипотеку до роста кредитных ставок (о планах их поднять банки начали объявлять в конце сентября после повышения ключевой ставки ЦБ до 7,5%, в декабре она выросла до 7,75%).

Рынок акций РФ в среду прервал серию безостановочного роста

Рынок акций РФ в среду просел в рамках коррекции из-за фиксации прибыли игроками на фоне подешевевшей нефти и отката мировых фондовых площадок, индекс МосБиржи утром обновил исторический максимум выше 2550 пунктов на фоне ослабления рубля, после чего также просел, прервав шестидневный подъем.

Названа выгода для федерального бюджета от упрощения визового режима

Упрощение Россией визового режима может увеличить доходы в бюджет от туризма на 20-30%, заявил министр экономического развития Максим Орешкин; сейчас туристический бизнес приносит около 10 млрд долларов ежегодно.

«Энел Россия» уменьшит прибыль и залезет в долги. Акции рухнули

«Энел Россия» увеличила план инвестиций на три года и сократила ожидания прибыли. Одновременно компания пообещала нарастить долг в 2,5 раза. В ответ на это акции потеряли 6% на Московской бирже.

Путин разрешил Генпрокуратуре проверять зарубежные счета чиновников

Указ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, размещен на портале правовой информации. Документ вступит в силу через полгода после официальной публикации. Иметь счета и вклады в зарубежных банках запрещено крупным чиновниками и госслужащим, депутатам и членам Совета Федерации.

Чистая прибыль BNP Paribas незначительно выросла в IV квартале

BNP Paribas SA, крупнейший банк Франции по объему активов, представил финансовую отчетность, из которой следует, что чистая прибыль организации по итогам IV квартала 2018 года выросла на 1,1% в годовом сопоставлении и достигла 1,442 млрд евро.