Архив за день: Февраль 13, 2019

Bank of America: Уолл-Стрит кардинально ошибается насчет Apple

Акции Apple подорожали почти на 18% в этом году, хотя они все еще торгуются на 26% ниже рекорда в октябре прошлого года. Центральной темой обсуждений об Apple на Уолл-стрит стал вопрос о том, где лежит драйвер роста выручки компании - в сервисном бизнесе или аппаратном.

Китай нуждается во внешнем финансировании

Китаю понадобится больше иностранных денег на фоне снижения профицита торгового баланса, считают в Morgan Stanley. Зависимость Китая от иностранного капитала может вырасти, так как страна столкнется с многолетним дефицитом по счету текущих операций, прогнозирует Morgan Stanley в своем отчете.

Индия предоставила Мальдивам бюджетную поддержку

12 февраля министр финансов Мальдивской Республики Ибрагим Амир сообщил, что Индия за два месяца предоставила 50 млн долларов в качестве бюджетной поддержки страны. Он отметил, что данная сумма была предоставлена в два этапа.

Евро удивляет, доллар скучает: курс валют в Молдове на четверг

Национальный банк Молдовы установил обменный курс на четверг, 14 февраля. На валютном рынке страны опять без особых изменений – основные игроки продолжают топтаться на месте. Больше всех отличится евро, который за сутки отыграет сразу девять банов и установится на уровне в 19,4024 лея.

Минфин «без лимита» разместил облигации почти на 42 миллиарда рублей

Облигации с датой погашения 28 февраля 2024 года размещены в объеме 38,099 миллиарда рублей при спросе на 54,341 миллиарда рублей с выручкой от размещения в 36,921 миллиарда рублей и средневзвешенной доходностью в 8,11 процента годовых.

Фондовые индексы США растут в начале торгов на заявлениях Трампа

Американские фондовые индексы растут в среду, рынок позитивно воспринял слова президента США Дональда Трампа о возможности переноса крайнего срока для достижения соглашения с КНР, пишет MarketWatch.

Средняя максимальная ставка вкладов снизилась впервые за полгода

За первую декаду февраля средняя максимальная ставка вкладов в 10 крупнейших банках по размеру портфеля депозитов населения снизилась на 0,053 процентного пункта (п. п.) до 7,495% годовых, следует из сообщения на сайте ЦБ.