Архив за день: Февраль 15, 2019

Россия в декабре нарастила вложения в госдолг США до $13,2 млрд

До 13,216 миллиардов долларов увеличился в декабре прошлого года объем вложений Российской Федерации в государственные облигации Соединенных Штатов. Такие данные содержатся в обнародованных в пятницу документах Минфина США. В предыдущем месяце Москва держала бумаги на 12,814 миллиарда долларов.

Fitch подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз позитивный, сообщается в пятницу в пресс-релизе агентства. "Позитивный прогноз отражает продолжительный прогресс в укреплении экономической политики", - говорится в пресс-релизе.

Акции «Яндекса» упали на фиксации прибыли иностранными инвесторами

Акции "Яндекса" снизились на Московской бирже и продолжают падать на американской бирже Nasdaq почти на 6% на фиксации прибыли иностранными инвесторами, прокомментировал РИА Новости начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко.

Кредитный долг жителей Удмуртии достиг 155,7 млрд рублей

Долг жителей Удмуртии по всем кредитам на 1 января 2019 года достиг 155,7 млрд рублей, сообщает интернет-издание «Сусанин» со ссылкой на Удмуртстат. Годом ранее показатель составлял 128,3 млрд рублей.

Торги на фондовом рынке США проходят на положительной территории

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» на сигналах прогресса в торговых переговорах Соединенных Штатах и Китая. По состоянию на 18:10 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,75% и достиг 2766,21 пункта.

Признаков перегретости рынка США нет

Коррекционная волна на американском рынке в конце 2018 года сняла излишние ожидания падения, поэтому сейчас эксперты не ждут новой волны снижения индексов США и при этом даже не исключают новые максимумы.

ВЭБ.РФ разместил биржевые облигации на 5 млрд рублей

ВЭБ.РФ разместил биржевые облигации на 5 млрд. рублей, говорится в сообщении организации. Банк разместил по открытой подписке 5 млн. облигаций серии ПБО-001Р-14 номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Объем выпуска по номиналу составляет 5 млрд. рублей.

Банк России купил валюту для Минфина на 12,5 млрд рублей

Ранее Банк России выполнил январский план Минфина по покупке валюты – регулятор 6 февраля завершил непрерывную серию покупок, начатую в январе 2019 г. Минфин с 15 января по 6 февраля направил на покупку валюты 265,8 млрд руб. сверхдоходов, ежедневный объем покупки составил 15,6 млрд руб.

Кабмин добавил в перечень для участия в госзакупках четыре банка

Перечень банков, в которых участники закупок могут открывать специальные счета для внесения средств по обеспечению заявок на участие в закупках, был утвержден правительством в июле 2018 года.