Архив за день: Февраль 19, 2019

Минфин Украины продал короткий долг в валюте перед крупным погашением

С начала года Минфин занял на внутреннем рынке 55,523 миллиарда гривен (примерно $2,043 миллиарда), включая $786,93 миллиона благодаря продаже номинированных в иностранной валюте бумаг.

Рубль растет к доллару и евро на вечерних торгах

Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0, 45) снизилась на 27,81 копейки - до 69,92 руб. Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль несколько усилил укрепление к доллару и евро на вечерних торгах и торгуется вблизи максимальных отметок с начала сессии, несмотря на общий негативный настрой большинства мировых рынков и снижение цен на нефть.

Индексы пойдут вниз. Инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию

Фьючерсы на все ведущие фондовые индексы США снизились, что предвещает снижение индексов при открытии торговой сессии. Инвесторы обеспокоены тем, что ряд заявлений китайских властей может усилить напряженность между Китаем и Соединенными Штатами перед очередным раундом переговоров.

Минфин 20 февраля проведет аукционы по размещению ОФЗ трех выпусков

Министерство финансов проведет 20 февраля аукционы по доразмещению двух выпусков облигаций федерального займа (ОФЗ) и размещению одного выпуска, говорится в материалах министерства.

За год объём ипотечного кредитования в регионе вырос в 1,5 раза

Жители Владимирской области получили почти 13 тысяч ипотечных жилищных кредитов в 2018 году на сумму около 22 млрд рублей. Количество выданных ссуд за прошлый год увеличилось в полтора раза.

Банки предлагают распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

Несколько крупных банков обратились в Минфин России с предложением распространить действие льготной ипотеки для семей с детьми на вторичное жилье, сообщила газета "Ведомости". Сейчас в России действует программа государственного субсидирования ипотеки на новостройки для семей с детьми.

Фондовые рынки АТР торгуются без единой динамики

Как напоминает заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова, вчера американские фондовые биржи не торговались, поскольку в Соединенных Штатах праздновался День президента.

Новый налог: экономист придумал способ заменить пенсионную реформу

В России предложили ввести пенсионный налог вместо существующих отчислений. Экономист Александр Игнатов отметил, что сейчас около трети россиян работают неформально и не платят взносов в ПФР, пишет «ИА Regnum».