Архив за месяц: Март 2019

Канадские СМИ оценили золотой маневр России

Канадское издание Kitco опубликовало материал, посвященный стремлению России снизить свою зависимость от американской финансовой системы. Авторы Kitco обратили внимание на то, что Россия в 2019 году продолжила политику по диверсификации своих активов.

Набиуллина допускает возможность снижения ипотечных ставок до 8%

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина допускает возможность снижения ставок по ипотеке до 8% при достижении инфляции в 4%, передает ТАСС. Набиуллина отмечает, что текущая монетарная политика направлена на достижение таких показателей.

Эксперты озвучили курс доллара на следующую неделю

По словам главы по аналитическому маркетингу Ак Барс Банка Руслана Селеванова, на следующей неделе курс доллара к рублю будет находиться в диапазоне 63,5-64,5 рублей. Как пишет "Реальное время", рублю помогает период налоговых выплат и изменение денежно-кредитной политики ФРС США в целом.

Мировые фондовые индексы снижаются

Американский промышленный индекс Dow Jones сократился на 460,19 пункта (1,77%) и составил по итогам фондовых торгов в США 25502,32 пункта, передает ТАСС Индекс S & P 500 снизился на 54,17 пункта (1,90%) и оказался на отметке 2800,71 пункта.

Решение по ставке не вызвало усиления волатильности

Понятно, что ставку при текущих экономических условиях пересматривать бы и не стали, но последующие комментарии оказались весьма важны для рынка. Во-первых, Федрезерв объявил, что до конца года ставку менять не намерен, а вот программу выкупа активов с баланса намерен закончить к сентябрю.

Президент Судана ужесточил борьбу со спекуляциями национальной валютой

Президент Судана Омар аль-Башир издал чрезвычайные распоряжения, запрещающие спекуляцию национальной валютой. Как сообщает Dabanga, распоряжения были подписаны лидером государства в четверг, 21 марта.

Медведев поручил смягчить наказание за валютные нарушения

Ранее четыре бизнес-ассоциации попросили господина Медведева отменить уголовную ответственность за валютные нарушения. Среди авторов послания — Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), «Деловая Россия» и «Опора России».