Архив за месяц: Март 2019

Ученые выявили сокращение рынка нелегальных операций в России

Ученые считают, что такое сокращение может быть связано с тем, что в России сократилось число банков, проводивших нелегальные операции. Опрошенные «Известиями» эксперты же высказали мнение, что причина тому — в нахождении банками обходных путей и лазеек.

Центральный банк Судана прекратил выдачу наличных

Жители Судана сообщают об отсутствии наличных денежных средств в банкоматах. По неподтвержденным данным, Центральный банк Судана не предоставил наличные для банкоматов. В последние недели финансовые институты Судана фиксируют рекордное падение национальной валюты.

Эксперты не исключают резкого роста курса рубля в апреле

В апреле рубль имеет все шансы вырасти до 62 рублей за доллар и 70 рублей за евро. По словам Абрамова, если на мировых рынках продолжится затишье, на фоне низкой долговой нагрузки рубль может стать основной из развивающихся валют.

Банки могут поднять ставки по кредитам в ответ на новые требования ЦБ

В ноябре первый запред ЦБ Ксения Юдаева сообщала, что годовой темп увеличения в портфелях банков таких необеспеченных залогом или поручительством кредитов достиг 26,5 процента. Но темпы выдачи таких кредитов с тех пор не только не снизились, но даже выросли.

Банки могут поднять ставки по кредитам в ответ на новые требования ЦБ

С первого сентября прошлого года ЦБ уже повышал нормы по размерам такого буфера, обязательной "кубышки" для банков, но нужного эффекта это не возымела: скорость выдачи необеспеченных потребительских кредитов продолжала нарастать, как снежный ком.

Эксперты: Курс доллара взлетит на следующей неделе

Центральный банк России установил следующий курс валют на 31 марта: доллар США составляет 64,73 рубля, евро 72,72 рубля, сообщает РИА VladNews.Во Владивостоке 31 марта выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 66,09 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 65,20 рубля за один доллар.

Судан: цена доллара на «черных рынках» достигла рекордного максимума

В столице Судана Хартуме цена покупки доллара через чеки достигла 86 суданских фунтов, в то время как покупка доллара наличными составляет 69 единиц. Суданское новостное агентство Sudan Tribune отмечает, что наличие двух цен на доллар на черном рынке вызвано недостатком ликвидности в банках страны.