Архив за день: Март 10, 2019

Эксперты рассказали, каким будет курс доллара на неделе

В свою очередь, глава казначейства банка "Восточный" Константин Кочергин полагает, что курс доллара к рублю на следующей торговой неделе составит 65,60-66,35 рубля за доллар. Российской валюте, по мнению аналитика, поможет дорогая нефть.

Инвесторы назвали прогноз курса доллара на неделю

Как пишет портал Investing, если эти новости окажутся не обнадеживающими для рынка, это может привести к падению курса доллара. Однако, если они окажутся лучше прогнозов, курс доллара может начать расти. Особенно на фоне евро, прогнозы по которому сейчас довольно сдержанные.

Некоторые российские топ-банки снизили ставки по валютным вкладам

Валютные вклады стали неинтересны российским банкам. За первые дни марта четыре из десяти крупнейших розничных банков страны снизили доходность валютных депозитов, сообщают «Ведомости».

Из-за санкций к концу года рубль может стоить 80 долларов

После декабрьского падения рубль по данное время остается стабильным. Но из-за вероятных санкций весной единица нацвалюты будет стоит 70 долларов, а в конце года может преодолеть показатель в 80$. В результате ушедшего года рубль «упал» на 17%.

Гройсман дал честный ответ, кто определяет цену на газ для Украины

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что снижение цены на газ, которая была повышена в ноябре 2018 года, может произойти только при условии согласования с Всемирным банком и Международным валютным фондом (МВФ), иначе возникнет угроза глубокого экономического кризиса.

Глава Центробанка Китая предрёк юаню привлекательность для инвесторов

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники писал, что Вашингтон на торговых переговорах с Пекином просит сохранить курс юаня, так как любая попытка его обесценить приведёт к увеличению тарифов со стороны США. Народный банк Китая ослабил юань в августе 2015 года.

Определены драйверы нижегородского банковского рынка

Банковский сектор Нижегородской области в целом чувствовал себя уверенно в 2018 году. Кредитование выросло за год на 13,8%, а средняя ставка по кредитам снизилась до 13,3%. О результатах своей работы агентству Newsroom24 рассказали представители известных банков региона.