Архив за день: Март 11, 2019

Центробанк оценил влияние санкций на курс рубля

Центральный банк России установил следующий курс валют на 12 марта: доллар США составляет 66,07 рубля, евро 74,28 рубля, сообщает РИА VladNews.Во Владивостоке 12 марта выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 66,09 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье и в Оперкассе на Фокина за 65,85 рубля за один доллар.

В феврале в Россию продолжился приток иностранного капитала

Согласно прогнозу Центрального банка России, в Россию продолжится приток заграничного капитала, а начало данного процесса было положено в феврале, несмотря на новые «порции» санкций и негативные предсказания экономических и финансовых экспертов и специалистов, сообщает «Реальное время».

Рубль растет к доллару и стабилен к евро на дорожающей нефти

Дорожающая нефть поддерживает курс российской валюты, отмечают эксперты. Курс доллара расчетами "завтра" на 21.42 мск снижался на 33 копейки, до 65,96 рубля, курс евро повышался на 2 копейки, до 74,16 рубля.

Вывод денег из России сократился на четверть

По сравнению с 2017 годом вывод денежных средств за рубеж уменьшился на 24%, а обналичивание денег в банковском секторе сократилось примерно в два раза. В прошлом году 57% всех операций по обналичиванию пришлось на выдачу денег со счетов и банковских карт физических лиц.

Доллар по-прежнему встречает серьезное сопротивление на уровне 66 руб. и выше — ИК «Велес Капитал»

В условиях нейтрального геополитического фона и в отсутствии санкционной риторики участники внутреннего рынка достаточно сдержанно отыгрывают динамику рынка forex.

Росказна дала в репо двум банкам 19 млрд р под 7,3705% на 7дн

Объем предложения был 50 миллиардов рублей, а спрос - 19 миллиардов. Ставка отсечения составила 7,3700 процента годовых, минимальная заявленная ставка была такой же, а максимальная - 7,3800 процента. В аукционе участвовало две кредитных организации.

Эксперты объяснили, зачем Центробанк наращивает золотой запас

Как отмечает эксперт рынка драгметаллов, вице-президент «Золотого монетного дома» Алексей Вязовский, дело здесь не только в санкциях. Он пояснил, что вложения в обычные долговые бумаги западных стран убыточны с учетом инфляции. А вот золото дает хороший доход.