Архив за день: Март 12, 2019

TCS Group Олега Тинькова получила рекордную прибыль в 2018 году

Чистая прибыль TCS Group, в которую входят «Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование», по МСФО составила 27,1 млрд руб. в 2018 году, это рекордное значение в истории группы, говорится в релизе компании. За IV квартал чистая прибыль группы выросла в годовом выражении на 27% — до 8,1 млрд руб.

Кредитный маневр принесет в бюджет Брянщины 130 млн рублей

В марте этого года финансисты регионального правительства совершили кредитный маневр. Они использовали временно свободные остатки средств областного бюджета на погашение задолженности по кредитам коммерческих банков в объеме 2,1 миллиарда рублей.

Инфляция в Великобритании может превысить 2%

В целом и без изменения корзины инфляция в Великобритании может превысить ориентир в 2% в краткосрочной перспективе. Более того, Brexit без соглашения с ЕС также может спровоцировать разгон инфляции. Однако негативный эффект для экономики путем повышения ставки может сгладить Банк Англии.

Профицит текущего счета платежного баланса РФ вырос почти на 8,5%

Как следует из материалов Центробанка РФ, показатель вырос за отчетный период на $1,7 млрд «в результате незначительного укрепления торгового баланса на фоне уменьшения импорта товаров и сокращения совокупного отрицательного сальдо других компонентов текущего счета платежного баланса».

Отток капитала из России с начала года увеличился вдвое

Международные резервы России из-за возобновления покупок валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила увеличились на $6,1 млрд. По итогам 2018 г. чистый отток капитала частного сектора из России увеличился в 2,7 раза по сравнению с предыдущим годом и достиг $67,5 млрд.

Промсвязьбанк стал организатором размещения облигаций АФК «Система»

Промсвязьбанк взял на себя роль агента и организатора, поспособствовавшего в размещении облигаций холдинга «Система». Включение в Первый уровень биржевого списка состоялось 6 марта, хотя книга заявок закрылась 28 февраля, пишет live24.ru Облигации выпущены на сумму 10 млрд рублей.

Промсвязьбанк ожидает очередную докапитализацию

Окончательное решение о величине докапитализации будет принято в рамках бюджетных обсуждений. Фрадков отказался комментировать вариант докапитализации за счёт ПАО «Связь-Банка», заявив, что «пока ещё решение не принято».