Архив за день: Март 21, 2019

Иностранные государства задолжали России почти 40 млрд долларов

По состоянию на 1 февраля 2019 года сумма всех денежных средств, которые «задолжали» России иностранные государства, составила чуть менее $40 млрд, сообщает «Интерфакс». В сумму вышеназванных задолженностей также включены иностранные долги перед СССР, поскольку Россия явилась его правопреемником.

Индексы США демонстрируют умеренное повышение

В четверг, 21 марта, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют положительную динамику во многом благодаря продвижению акций технологических компаний, компенсировавшему просадку бумаг банков, произошедшую на фоне итогов заседания ФРС, которая дала понять, что вряд ли будет повышать ставки в этом году.

В Сбербанке спрогнозировали укрепление курса рубля

Укрепление курса национальной валюты эксперты связывают с действиями Федеральной резервной системы (ФРС) США. 20 марта она «фактически просигнализировала об окончании цикла ужесточения денежно-кредитной политики», отмечают они.

Bloomberg: рынки беспокоятся за курс доллара после решения ФРС

Если одно «голубиное» решение рынки еще перенесли, то теперь они находятся в замешательстве. Эксперты Bloomberg предполагают, что такое резкое изменение политики ФРС, которая еще три месяца назад заключалась в повышении, говорит о том, что курс доллар и экономику ждут не лучшие новости.

Акции «Мечела» растут более чем на 5% на фоне финансовой отчетности

Акции «Мечела» на Московской бирже растут более чем на 5% на фоне финансовой отчетности компании, следует из данных торгов. По состоянию на 13.56 по московскому времени обыкновенные акции компании выросли на 5,05%, до 76,34 руб. за бумагу, а привилегированные — на 8,35%, до 105,7 руб.

Иностранные государства задолжали России почти 40 млрд долларов

Иностранные обязательства перед РФ достигли $39,2 млрд, говорится в проспекте к евробондам Минфина. Отмечается, что сюда включены и долги перед СССР. В свое время Россия объявила себя правопреемницей Советского Союза сов семи вытекающими финансовыми последствиями.

Опасная мягкость ФРС: рынок может включить режим risk-off

По итогам завершившегося в среду заседания Федрезерв усилил "голубиную" риторику. Он сохранил базовую процентную ставку на уровне 2,25-2,5% годовых и принял решение об отказе от повышения ставок в 2019 году, тогда как раньше эксперты ожидали как минимум три повышения.