Архив за день: Апрель 3, 2019

Причины отказа в кредите, о которых вы не догадываетесь

Прежде чем обратиться за кредитом, проверьте, работает ли выбранный банк с вашей отраслью. Понять это можно по публичной отчетности банка, в которой дается доля кредитов, приходящихся на разные отрасли. Если ваша отрасль сейчас находится у банка в черном списке, узнать об этом заранее не реально.

Керимов решил продать на бирже акции «Полюса» почти на $400 млн

Основной акционер «Полюса» Polyus Gold International Limited Саид Керимов (владеет 82,44% компании) решил продать на бирже 3,5% вторичных акций компании, сообщили РБК два источника, знакомые с условиями размещения. Позже это подтвердила компания в раскрытии, опубликованном на Лондонской бирже.

Банки выдадут 24 млрд рублей льготных кредитов для МСБ

Малый и средний бизнес может получить льготный кредит на инвестиционные цели до 1 млрд рублей на срок до десяти лет и на пополнение оборотных средств — до 100 млн на срок до трех лет. Кроме того, сократилось число уполномоченных кредитовать МСБ банков с 70 до 69.

Фондовые рынки АТР завершили торги на мажорной ноте

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов выросли благодаря сведениям о том, что Китай и Соединенные Штаты близки к заключению торгового соглашения. Южнокорейский KOSPI прибавил на 1,2%, австралийский S & P / ASX 200 поднялся на 0,7%.

Центробанк установил курс доллара и курс евро на завтра

Курс евро опустится до ₽73,1 за €1. Негативная динамика оказалась равна 2 копейкам. Такие курсы официально установил российский Центробанк. С середины марта рубль дорожает по отношению к евро и доллару.

ЦБ объявил официальные курсы доллара и евро на 4 апреля

Доллар подешевел на 30,87 копейки – до 65,1639 рубля, согласно официальным курсам валют, установленным Банком России на четверг, 4 апреля. Курс евро по сравнению с показателем на среду снизился на 14,37 копейки – до 73,1725 рубля.