Архив за день: Апрель 4, 2019

Малый бизнес получит микроденьги

По словам гендиректора МКК «Симплфинанс» Алексея Басенко, кредитование без схемы гарантированного возврата означает, что МФО будет перечислять деньги на счет клиента без какого либо обеспечения.

Трамп рассказал о ходе торговых переговоров с Китаем

Президент США Дональд Трамп заявил, что его команда существенно продвинулась в переговорах с КНР, две страны согласились по большему числу вопросов, чем не согласились. Об этом Трамп сказал в преддверии переговоров с вице-премьером КНР Лю Хэ.

Американские индексы торгуются смешанно

В четверг, 4 апреля, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют смешанную динамику. Под пристальным вниманием игроков находятся продолжающиеся переговоры между Китаем и США.

Индексы Мосбиржи и РТС к завершению торгов не показали единой динамики

Индексы Мосбиржи и РТС к завершению торговой сессии в четверг показали разнонаправленное движение. Индекс Мосбиржи по итогам торгов поднялся на 0,13%, до 2535,5 пункта, индекс РТС снизился на 0,36%, до 1219,94 пункта, следует из данных торгов.

Банк «Санкт-Петербург» заплатит 1,8 млрд рублей дивидендов

По итогам прошлого года "Санкт-Петербург" заработал 9,05 млрд руб. чистой прибыли по МСФО: это на 21% больше, чем в 2017 г. На торгах Московской биржи обыкновенные акции банка дешевели: к 17.35 мск котировки снизились на 2,53% к закрытию среды до 54 руб.

Международные резервы России увеличились до $489,5 млрд

Международные резервы России (МРР) увеличились на $2,4 млрд и составили к 29 марта $489,5 млрд против $487,1 млрд к 22 марта, сообщает Банк России. МРР представляют собой финансовые активы, находящиеся в распоряжении ЦБ и правительства России.

Средняя максимальная ставка вкладов снизилась до уровня начала февраля

Максимальная ставка розничного депозита опустилась на 1,9 процентного пункта до 5,75% годовых. Средняя максимальная ставка 10 крупнейших банков росла практически без перерыва с июня 2019 года. Ее наибольшее значение наблюдали в конце 2014 года.