Архив за день: Апрель 13, 2019

Силуанов допустил падение цен на нефть ниже 40$ за баррель

Министр пояснил, что в случае отказа от сокращения добычи "цена нефти может снизиться", и напомнил, что "было и $40, и менее $40 за баррель". Ранее Силуанов заявил, что россияне почувствуют на себе эффект от снижения цен на нефть, если ОПЕК+ не продлит соглашение о сокращении добычи.

В ЦБ сочли возможным снижение ключевой ставки в 2019 году

Центробанк может снизить ключевую ставку в 2019 году, заявила журналистам глава ЦБ Эльвира Набиуллина на полях встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, передает ТАСС. «Мы видим возможность смягчения уже в этом году, не можем сказать, конкретно когда», — сообщила она.

Резервы России превышают госдолг, заявили в ЦБ

Руководитель ЦБ отметила, что регулятор рассматривает различные сценарии, исходя из которых можно судить об использовании резервов. При этом, добавила Набиуллина, в настоящее время Банк России пытается диферсифицировать их структуру на фоне различных внешних факторов.

Visa резко увеличила лимит для покупок без ПИН-кода

Международная платежная система Visa увеличила максимальную сумму бесконтактных платежей. Теперь россияне без введения ПИН-кода могут осуществить транзакцию на сумму до трех тысяч рублей. Прежний предельный лимит для покупок по такому принципу составлял тысячу рублей.

Греция намерена досрочно погасить половину долга перед МВФ

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о намерениях Греции досрочно погасить задолженность перед МВФ заявил глава греческого минфина Эвклид Цакалотос. По его словам, Греция собирается срочно перекредитоваться под меньший процент и досрочно погасить свою задолженность перед фондом.

Силуанов рассказал о плане на случай санкций против госбанков

Глава министерства финансов России Антон Силуанов рассказал о плане, который используют, если в отношении госбанков и российского госдолга будут введены санкции. Об этом Силуанов сообщил на полях Весенней сессии Международного валютного фонда, передает РИА Новости.

Силуанов: МВФ не договорился о пересмотре квот

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Международный валютный фонд предложил признать 15-й пересмотр квот несостоявшимся и перейти сразу к 16-му, передает ТАСС. По словам Силуанова, менеджмент фонда выдвинул предложение о переходе к 16-му пересмотру.