Архив за день: Апрель 18, 2019

Германия потянула экономику Европы вниз

Индекс деловой активности в промышленности Германии находится в свободном падении уже четвертый месяц подряд, что становится главным негативным фактором для всей европейской экономики и сводит на нет ожидания Европейского центрального банка (ЕЦБ) об ускоренном возвращении к экономическому росту.

Фондовый рынок США открылся без единой динамики

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику, в то время как трейдеры оценивают благоприятную макростатистику из США, а также информацию об итогах расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Центробанк РФ прогнозирует сокращение выплат по внешнему долгу

Чистые выплаты по внешнему долгу российских нефинансовых организаций во втором квартале 2019 года предположительно составят 14,2 млрд долларов США, в третьем квартале — 9 млрд долларов. Такой прогноз опубликовал Центральный банк (ЦБ) России на своём официальном сайте.

Макростатистика РФ: слабость спроса все очевиднее

Результаты 1К19 не вселяют оптимизма – реальные зарплаты не растут уже два месяца, рост промышленности замедлился до 1,2% г/г в марте, и импорт в 1К19 сократился на 3% г/г. В итоге инфляция стабилизировалась на уровне 5,2% г/г на фоне слабого спроса.

МЭР объяснило замедление роста реальной зарплаты россиян

Замедление роста реальных заработных плат в начале года внесло вклад в ухудшение динамики реальных располагаемых доходов населения, которые в I квартале снизились на 2,3 % в годовом выражении после падения на 1,9 % в IV квартале 2018 года.