Архив за день: Апрель 22, 2019

ЦБ может обязать НПФ раскрывать состав инвестпортфеля

Банк России разработал проект указания, которым предлагается обязать негосударственные пенсионный фонды (НПФ) раскрывать, в частности, состав своего инвестиционного портфеля по обязательному пенсионному страхованию. Документ опубликован на сайте регулятора.

Morgan Stanley: квартальная выручка европейских инвестбанков снизится на 24%

Выручка инвестбанков в Европе будет снижаться третий квартал подряд: общая выручка европейских инвестбанков снизится в первом квартале на 24%, пишет газета Financial Times со ссылкой на отчет Morgan Stanley.

ВТБ планирует резко сократить дивиденды

Дивиденды ВТБ за 2018 год могут составить 15% чистой прибыли по МСФО, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на один источник. При этом Минфин пока не представил своих окончательных предложений. Обсуждение этого вопроса еще продолжается, добавляет собеседника агентства.

Нефть придала импульс российскому рынку. Вечерний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций 22 апреля 2019 года

Лидерами торгов выступили Башнефть, РусГидро и Новатэк, рост которых превысил 2%. Хуже рынка торговались Мосэнерго и Мечел, потерявшие 1,4% и 0,9% соответственно. В результате сегодняшних торгов индекс МосБиржи вплотную подошел к историческим максимумам, установленным 10 апреля.

Минэкономразвития: Реальные доходы россиян вырастут

Реальные располагаемые доходы россиян в 2019 году вырастут на 1 процент и продолжат расти, сообщается в документе Минэкономразвития "Сценарные условия, основные параметры прогноза социально-экономического развития РФ и прогнозируемые изменения цен (тарифов) на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".

До конца апреля рубль вряд ли уйдет ниже 63 за доллар

Индекс РТС вырос на 0,6% в долларах, индекс МосБиржи прибавил 0,2% в рублях. Национальная валюта подорожала на 0,4% к американскому доллару на фоне роста цены на нефть. Согласно EPFR Global по итогам недели, завершившейся 17 апреля, умеренный приток капитала в акции развивающихся рынков продолжился.