Архив за день: Апрель 25, 2019

Ключевая ставка ЦБ опустится до 6,25% в 2021 году

К концу 2021 года ключевая ставка Центробанка снизится до 6,25%. Об этом говорится в исследовании Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН), с которым ознакомились «Известия». ЦБ начнет смягчение денежно-кредитной политики со следующего года, отмечается в докладе.

В 2019 году Рособоронэкспорт продал оружия на 4,6 миллиарда долларов

Александр Михеев, являющийся главой Рособоронэкспорта, сообщил о том, что за первый квартал текущего года его ведомство продало техники и вооружения на $4,9 млрд из которых уже получено $4,6 млрд, сообщают «РИА новости».

«Русал» разместил бонды объемом 15 млрд рублей под 9% годовых

"Русал" завершил размещение 10-летних облигаций с офертой через три года на Московской бирже номинальным объемом 15 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Ставка размещения составила 9% годовых, по нижней границе обозначенного ценового диапазона.

«РУСАЛ» разместил на Мосбирже облигации на 15 млрд рублей

"РУСАЛ" завершил размещение 10-летних облигаций с офертой через 3 года на Московской бирже номинальным объемом 15 млрд рублей. Ставка размещения зафиксирована на уровне 9% годовых, по нижней границе обозначенного ценового диапазона.

Общий госдолг Украины в марте увеличился до $78,8 млрд

Совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в марте увеличился в долларовом эквиваленте на 0,7%, или на $0,54 млрд - до $78,78 млрд (по состоянию на 31 марта) по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом говорится в материалах Министерства финансов Украины.

Нацбанк Украины заявил о выполнении всех условий МВФ

Программу поддержки Украины stand-by на 3,9 млрд долларов МВФ утвердил в конце 2018 года. Тогда же был проведен первый транш в размере 1,4 млрд долларов. Оставшиеся средства будут перечисляться после оценки выполнения условий соглашения в мае и ноябре этого года.