Архив за день: Май 4, 2019

Рубль испытает «шок» после майских праздников, считают эксперты

Рубль заметно подешевеет после майских праздников, считают аналитики. Тренды на укрепление рубля по отношении к доллару в начале второго квартала 2019 года ослабнут. Курс рубля к доллару лишится стабильности из-за того, что мелкие игроки выйдут на рынок, попытавшись сыграть на волатильности валют.

Самый выгодный вклад в Уфе принесет 8,8% годовых

Самое выгодное предложение на сегодняшний день есть у банка «Совкомбанк» — «Рекордный процент с Халвой». При ставке 8,8% можно заработать 8792 рубля. На втором месте «ОТП Банк» и вклад «Выгодный Премиум» (8,5%) — 8515 рублей за год.

Курс евро обвалится к доллару в мае, прогнозируют западные эксперты

Помогли европейской валюте и данные по инфляции в еврозоне. Однако как считают западные эксперты, рост курса евро долго не продлится. Например, аналитик Societe Generale Кит Жак дал прогноз о падении EUR в мае.

Почему весной подорожали мировые криптовалюты

Что может произойти с криптовалютами до конца года — в материале RT. Весной 2019 года на мировом рынке криптовалют наметилось оживление. С начала марта биткоин подорожал почти на 36% и впервые за полгода торгуется выше отметки $5,6 тыс. за монету.

Установлен новый годовой максимум курса биткоина

Стоит напомнить, что стоимость криптовалюты существенно упала после того, как самая крупная биржа Bitfinex была заподозрена в махинациях с резервом Tether. Курс эфириума (ЕТН) за сутки прибавил 1,13%, достигнув $163,6.

Украина сократила экспорт из России на 16%

Согласно отчету, опубликованному Национальным банком Украины, за первый квартал 2019 года Украина сократила поставку товаров из РФ на 16,4%, что соответствует $595 млн, или 5,3% общего объема.