Архив за день: Май 6, 2019

Nordea: слабость рубля может оказаться мимолетной

Рубль за последние дни скорректировался с максимумов вблизи 63.60, но в Nordea считают, что винить в этом стоит не изменения в фундаментальной картине, а снижение ликвидности в условии затяжных майских праздников в России.

Карелии удалось снизить госдолг на 5 млрд рублей

Госдолг Республики Карелия с начала 2019 года снизился на пять млрд рублей и составил 15,7 млрд, сообщила пресс-служба республики. «В структуре долговых обязательств сокращен объем коммерческого долга, доля которого снижена с 56% до 42%», – говорится в сообщении пресс-службы.

Пытаемся без доллара: Россия сократила расчёты в американской валюте

Доля евро и рубля выросла соответственно на 26% и 14%. Пять лет назад общая доля американской валюты в российских зарубежных контрактах превышала 80%, сегодня она составляет 56%. На ситуацию повлияли, в частности, многократные угрозы США отключить Россию от межбанковской системы SWIFT.

Рынок акций РФ закрылся в небольшом минусе

Рынок акций РФ, открывшийся в понедельник снижением, завершил первые торги мая в небольшом минусе. В понедельник упала фондовая Азия (рынки Японии и Южной Кореи закрыты 6 мая в связи с праздниками, китайский Shanghai Composite рухнул на 5,6%).

Доллар дорожает на фоне глобальных торговых рисков

Курс доллара к основным мировым валютам в понедельник вечером поднимается, американская валюта поддерживается ростом безрисковых настроений на фоне новых заявлений президента США Дональда Трампа о торговле с Китаем, свидетельствуют данные торгов.

Доходность вкладов в крупнейших банках упала до минимума с начала года

Банки приступили к снижению ставок по вкладам в конце марта, когда Сбербанк досрочно прекратил действие сезонного вклада «Лови выгоду» под 7,65% годовых. В результате максимальная доходность по депозитам в массовом сегменте Сбербанка упала до 5,75% (с учетом накопленных процентов — 6,26%).

Эксперты расходятся во мнениях о ближайших перспективах евро

В Societe Generale и Rabobank сходятся во мнениях о том, что монетарная политика стала для EURUSD куда менее важным драйвером, нежели сравнительные показатели экономического роста, однако по разному оценивают ближайшие перспективы пары.

Целевой ориентир для бумаг «Магнита» остается на уровне 4200 рублей

Выручка "Магнита" за январь-март выросла на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 319 млрд рублей. Несмотря на снижение финансовых показателей, мы сохраняем целевой ориентир 4200 рублей за акцию.