Архив за день: Май 13, 2019

Выручка «Роснефти» в I квартале выросла на 20%

Выручка нефтяной компании «Роснефть» в I квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018-го выросла на 20,6% в рублевом выражении и превысила 2 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем «Известиям».

В апреле объем кредитования в Китае сократился на 40%

Объем нового банковского кредитования в национальной валюте в Китае в апреле сократился примерно на 40% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 1,02 трлн юаней ($150,7 млрд), свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК, центробанк страны).

Годовая инфляция в Индии чуть ускорилась в апреле

В сравнении с предыдущим месяцем цены выросли за отчетный период на 0,5%. При этом темпы годовой инфляции остаются ниже целевого показателя Резервного банка Индии (RBI, Центробанк страны) на уровне 4%. Ранее стало известно, что индекс деловой активности (PMI) в непроизводственном секторе (сфера услуг) экономики Индии чуть опустился в марте 2019 года и оказался на отметке ровно 52 пункта.

Правительство увеличило субсидии кредитных ставок для МСБ

В конце прошлой недели правительство РФ повысило уровень субсидий, выделяемых банкам на выдачу кредитов малого и среднего бизнеса (МСБ). Максимальный уровень возвращаемой банкам ставки увеличился до 3,5%. Об этом свидетельствует опубликованное на сайте правительства постановление.