Архив за день: Май 14, 2019

РБК: Oxford Economics оценили вероятность обвала рубля

Вероятность валютного кризиса в России в ближайший год составляет 11% и 34% в следующие три года, пишет РБК со ссылкой на прогноз Oxford Economics. Это довольно низкий риск, по оценкам экспертов, но за последние полгода он несколько возрос.

«Газпром» вытянул рынок вверх

Сегодняшний рост бумаг "Газпрома" взбудоражил рынок, но аналитики предостерегают от поспешного захода в акции, после спада ажиотажа котировки уйдут в коррекционное снижение.

Российские фондовые индексы завершили торги вторника в сильном плюсе

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги значительным ростом основных индикаторов. Рублевый индекс МосБиржи прибавил 2,13% и закрылся на отметке 2562,33 пункта. Долларовый индекс РТС подскочил на 2,81% до 1241,51 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

«Газпром» стал второй компанией в России по капитализации

Исторического максимума по капитализации «Газпром» достигал 19 мая 2008 г. – 8,7 трлн руб. Во вторник, 14 мая, акции «Газпрома» дорожают на новостях о росте дивидендов за 2018 г.: правление компании пересмотрело рекомендацию по выплатам акционерам.

Акции «Газпрома» могут вырасти до 190 рублей к концу квартала

Вероятнее всего, компания сохранит ориентир 25% прибыли на дивиденд в ближайшие годы. По итогам 2019-2020 годов прибыль ожидается в диапазоне 1,3-1,5 трлн, значит за этот период можно ожидать объем дивиденда в районе 15-16,5 руб. на акцию. Сохраняем рекомендацию "покупать" по акциям "Газпрома".

Минфин выступил против субсидирования ставок по ипотеке

Постоянное субсидирование процентных ставок по ипотеке дорого и вредно, поэтому Минфин выступает против этого. Об этом заявляет замглавы ведомства Алексей Моисеев в ходе парламентских слушаний. Мы против субсидии ставки по ипотеке для всех и всегда, — заявляет Моисеев.

Экономисты оценили вероятность обвала рубля, гривны и лиры

Россия находится в зоне стран с низким риском вместе с Чили, Польшей, Перу, Таиландом, Малайзией и Индонезией. Всего аналитики оценивают ситуацию в 18 странах, и для большинства валют развивающихся рынков они зафиксировали ослабление рисков за последние полгода.