Архив за день: Май 21, 2019

Минфин может снизить объем размещения ОФЗ

Минфин РФ может снизить объем размещения облигаций федерального займа во II полугодии этого года в связи с перевыполнением плана по заимствованиям. Об этом сообщил журналистам глава департамента государственного долга Минфина России Константин Вышковский.

«Дыра» в капитале уфимского Роскомснаббанка достигла 18,7 млрд рублей

Отрицательный капитал (превышение обязательств над активами) уфимского Роскомснаббанка, у которого ранее ЦБ РФ отозвал лицензию, составил 18,7 млрд рублей, следует из сообщения Банка России.

Доллар растет на фоне увеличения разрыва США с другими странами — BBH

Резервный банк Австралии дал понять, что может снизить ставку в следующем месяце, подталкивая австралийский доллар ниже. Проблемы Brexit оказывают давление на стерлинг. Япония выпускает слабые экономические данные, что помогает центральному банку увеличить стимулирование.

Регионы ранжируют по долгам и вводят финансовые ограничения

Классификация по долгам Правительство предлагает ввести новую систему оценки долговой устойчивости регионов РФ. Так, авторы законопроекта прописывают правила разделения региона на три типа в зависимости от того, в каком состоянии находится их долговая нагрузка.

Глава австралийского центробанка допустил снижение ставки в июне

Последнее снижение процентных ставок наблюдалось три года назад, когда RBA снизил ставки до рекордно низкого уровня в 1,50% в августе 2016 года. По результатам опроса Рейтер большинство экономистов прогнозируют снижение ставки RBA в следующем месяце, а многие допускают повторное снижение в августе.

Глава ФРС призвал серьезно отнестись к рискам, связанным с ростом долговой нагрузки бизнеса

Ранее обеспокоенность растущей долговой нагрузкой бизнеса выражали экс-глава ФРС Джанет Йеллен, а также представители Банка Англии и Международного валютного фонда (МВФ). Пауэлл отметил, что характер нынешних корпоративных заимствований все же имеет ряд параллелей с бумом в сфере subprime-ипотеки.

Российская валюта укрепляется к доллару и евро на открытии торгов

Рубль на открытии торгов дорожает к доллару и евро. Так, согласно данным Московской биржи, к 10:10 мск доллар стал дешевле на 4 копейки, уменьшившись в цене по сравнению с уровнем предыдущего закрытия до 64,485 рубля, а европейская валюта снизилась на 15,5 копейки и стоила 71,905 рубля.