Архив за день: Май 22, 2019

Глава Центробанка Польши: я не позволю ввести в стране евро

Глава Центрального банка Польши Адам Глапинский считает, что переход на евро негативно скажется на экономике его страны. Поэтому он не позволит направить заявку в Брюссель на введение единой европейской валюты.

Центробанк допускает изменение процедуры продажи санированных банков

Банк России допускает донастройку механизма продажи санированных банков, нужны процедурные изменения, в том числе по расширению способов продажи кредитных организаций, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Рубль к вечеру снизил темпы роста вслед за падением цены нефти

Курс российской валюты вечером снизил темпы роста против доллара и евро, реагируя на ощутимо подешевевшую нефть. Высокий интерес к рублевым государственным долговым бумагам и пик налогового периода мая в РФ удерживают курс рубля в плюсе.

Danske Bank ждет от луни новых попыток роста

Умеренный рост будет способствовать поддержанию высоких цен на нефть, и в Danske ожидают, что USDCAD в течение месяца сместится к 1.33, а в трехмесячной перспективе — к уровням вблизи 1.31, чему также будет способствовать сокращение чистой короткой позиции спекулянтов в луни.

Citigroup предупреждает о скачке инфляции, который удивит всех

Драйверы глобальной инфляции сигнализируют об ускорении роста цен, который может удивить как рынки, так и центробанки, предупреждает Citigroup Inc. Американский банк выделяет пять ключевых факторов, которые будут определять динамику инфляции в 2019 году, и четыре из них указывают на потенциал ее ускорения, написала в исследовании Пернилле Хеннеберг из Citi.

Профицит бюджета России в первом квартале составил 1,3 трлн рублей

Доходы бюджета за отчетный период составили почти 8,7 трлн рублей, а расходы составили 7,35 трлн рублей. По итогам первого квартала 2018 года профицит бюджета России составлял 712 млрд рублей. В 2018 году консолидированный бюджет РФ впервые с 2012 года был исполнен с профицитом в 3,036 трлн рублей.