Архив за день: Май 26, 2019

Просроченная задолженность компаний растет пока на бумаге

ЦБ учитывает тот же показатель на стороне банковской системы — формально просроченная кредиторская задолженность юрлиц по Росстату формируется не только банками, но это крупнейшая составляющая.

Финансист из США оценил план отказа РФ от доллара

Американский финансист Питер Шифф оценил план России сократить зависимость от доллара. Эксперт указал, что американская валюта теряет позиции в золотовалютных резервах. В настоящее время ее объем составляет 22%, тогда как ранее доходил до уровня 46%.

Ставки по вкладам начали снижение

Российские банки начали снижать ставки по вкладам и эта тенденция будет устойчивой, считают в Центробанке. Регулятор отмечает, что максимальная ставка десяти ведущих отечественных банков по итогам второй декады мая снизилась до 7,45% годовых против 7,52% годовых за первую декаду мая.

Минфин Литвы рассказал о темпах роста экономики

В этом году экономика Литвы вырастет на 2,9 процента, а к следующему году рост замедлится до 2,5 процента. Об этом сообщила пресс-служба литовского Минфина со ссылкой на данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, OECD).

Привет с заработков: сколько денег присылают домой молдавские мигранты

Порядка 8,5 млн долларов было перечислено молдавскими трудовыми мигрантами из Соединенных Штатов, 7,5 млн - из Германии, а 7,15 млн - из Великобритании. Самая популярная валюта, в которой в Молдову пересылают деньги, — евро. На втором месте расположился доллар, следом — российский рубль.