Архив за день: Июнь 5, 2019

Падение рынка акций пока не носит угрожающего характера

Пока снижение российских акций вписывается в рамки коррекции после предыдущего аномально сильного роста. Фондовая Америка открылась в плюсе, но потихоньку "медведи" усиливают свои позиции: страх относительно срыва торговых переговоров США-Китай никуда не делся.

Костин допустил снижение ключевой ставки ЦБ во втором квартале

Снижение Центробанком ключевой ставки может привести к понижению процентных ставок, заявил глава ВТБ Андрей Костин на годовом собрании акционеров банка. По словам господина Костина, ЦБ может снизить ключевую ставку уже во втором квартале 2019 года.

«Финам»: стоимость акций ВТБ в перспективе года может вырасти на 17%

Аналитики «Финама» рекомендуют инвесторам держать акции ВТБ, ожидая роста котировок акций банка до 0,043 рубля (на 17%).В I квартале 2019 года прибыль акционеров банка сократилась на 16% до 46,6 млрд рублей на фоне сокращения доходов от кредитования и комиссий, а также убытков от страхования.

ЦБ: надежность страховщиков вырастет к 2025 году

В ЦБ пояснили, что уровень надежности в 90% означает, что у страховых компаний будет хорошая финансовая подушка, которая поможет им пережить кризисные экономические явления. Теперь эксперты будут оценивать влияние рисков на активы и обязательства страховщиков.

Кабмин утвердил стратегию сокращения госдолга Украины

Прямой государственный долг Украины, составивший 52,3% ВВП на конец 2018 года, по итогам 2019 года будет снижен до 52% ВВП, а к 2022 году – до 43% ВВП. Таковы цели принятой Кабинетом министров Украины "Среднесрочной стратегии управления госдолгом на 2019-2022 годы".

Минфин РФ увеличит объем закупки валюты

Министерство финансов России с 7 июня по 4 июля закупит иностранной валюты на 310,3 млрд рублей, сообщает 5 июня пресс-служба Минфина. «Ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 16,3 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Орешкин не согласился с прогнозом Всемирного банка по росту ВВП РФ

Понижение прогноза роста ВВП РФ Всемирным банком в 2019 году до 1,2% не повлияет на ожидания Минэкономразвития, заявил руководитель ведомства Максим Орешкин. МЭР сохраняет прогноз, что экономический рост России составит 1,3% или выше, сообщил он.