Архив за день: Июнь 7, 2019

Курс доллара обвалился – евро нанес ответный удар

Курс доллара неожиданно начал падать под конец недели, несмотря на предыдущие прогнозы аналитиков. В пятницу, 7 июня курс доллара опустился на 22 копейки до 64,86, зато евро, напротив, вырос на 19 копеек до 73,53. Эти новости связаны с положением доллара и евро на мировых рынках.

Малому и среднему бизнесу предлагают снизить долг по неустойкам при покупке недвижимости

Малому и среднему бизнесу могут снизить долг по неустойкам, начисленным за неуплату или несвоевременную оплату при покупке недвижимости. Правительство Москвы приняло соответствующее распоряжение для поддержки предпринимателей.

Орешкин высказался против владения ЦБ коммерческими банками

Ранее глава ВТБ Андрей Костин высказал предложение ограничить владение Центробанком санированными банками 5-7 годами. Главная задача, по мнению Орешкина, поддерживать конкуренцию на рынке, а участие ЦБ в работе коммерческих банков ведет к ее снижению.

В ЦБ предложили субсидировать процентные ставки для застройщиков

Для некоторой категории застройщиков необходимо субсидировать банковские ставки по кредитам, направленным на строительство жилья с использованием схемы эскроу-счетов, заявила зампред Банка России Ольга Полякова на ПМЭФ.

Рынок акций РФ в пятницу подрос вслед за нефтью

Рынок акций РФ в пятницу подрос вслед за мировыми фондовыми площадками на ожиданиях смягчения монетарной политики Федрезерва, подогретых слабой статистикой по рынку труда США, а также раллировавшей нефтью на заявлениях Саудовской Аравии; индекс МосБиржи обновил в течение торгов исторический максимум и завершил очередную неделю ростом.

Сбербанк и McDonald’s могут открыть совместные точки обслуживания

Возможность открытия совместных точек обслуживания прорабатывают Сбербанк и McDonald’s. Об этом заявил первый зампред правления кредитной организации Александр Ведяхин. Мы сейчас прорабатываем с McDonald’s интересный концепт, где мы могли объединить наши клиентопотоки.

Доллар подешевел до минимума с конца марта из-за безработицы

Подешевел доллар и по отношению к японской иене: 7 июня он стал стоить 108,08 иены, тогда как днем ранее стоил 108,4 иены. Индекс доллара — его курс в сравнении с валютной корзиной шести основных торговых партнеров США — упал до минимума с 26 марта, достигнув 96,55 пункта.

Только 20% застройщиков аккредитовались для работы с эскроу-счетами

О готовности застройщиков работать с эскроу-счетами рассказала заместитель председателя банка России Ольга Полякова в ходе Петербургского международного экономического форума - 2019.

ДИП Банка России: роль доллара в валютном кредитовании снижается

Согласно приведенной в докладе таблице, в I квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2018-го объем выдачи новых валютных кредитов резидентам сократился в рублевом эквиваленте (с устранением валютной переоценки) на 19,3%, в том числе в долларах — на 32,6%.