Архив за день: Июнь 10, 2019

Эксперты ожидают снижение ключевой ставки до 7,5% годовых

На ближайшем собрании директоров ЦБ РФ ключевая ставка может быть снижена на 0,25% - до 7,5% годовых. Такого мнения придерживается главный экономист, руководитель Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка Альфа-Банка Наталия Орлова.

Акции «Сбербанка» сумеют быстро перекрыть дивидендный гэп

Ожидаем снижение ставки на 25 б.п. Понедельник - последний день для покупки акций "Сбербанка" под дивиденд. Считаем, что акции банк с высокой степенью вероятности сумеют относительно быстро перекрыть дивидендный гэп.

Трамп снова набросился на ФРС и Китай

На фото: Президент США Дональд Трамп и глава ФРС Джером Пауэлл / Carlos Barria / Reuters Президент США Дональд Трамп возобновил свою атаку на Федеральный резерв, жалуясь на то, что тот не "слушает" его, и противопоставляя это непослушание тому контролю, который имеет президент Китая над своим центральным банком.

Доходности облигаций emerging markets на уровне 2008 года

Трехнедельное ралли индекса Bloomberg Barclays EM Local Currency Government Total Return привело к снижению доходностей до минимума по крайней мере с июля 2008 г. и увеличению рыночной стоимости входящих в него бумаг до рекордных $2,46 трлн.

Силуанов объяснил падение доходов россиян

Реальные доходы россиян падают во многом из-за того, что увеличились расходы граждан на погашение и обслуживание взятых ранее кредитов. Об этом заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, передает РИА Новости.

Нефть дорожает на вероятности продления договоренностей ОПЕК+

Дополнительную поддержку ценам на нефть обеспечила позитивная статистика Baker Hughes: число действующих буровых установок снизилось на 11 единиц до 789 (минимального значения с февраля 2018 года).

Банк России объявил курсы доллара и евро на 11 июня

Доллар подешевел на 24,76 копейки – до 64,7919 рубля, согласно официальным курсам валют, установленным Центробанком РФ на вторник, 11 июня. Евро по сравнению с показателем на выходные и понедельник упал на 4,57 копейки – до 73,2148 рубля.