Архив за день: Июнь 23, 2019

Россия начинает предпринимать шаги для отказа от доллара

Россия начала вводить меры для снижения собственной зависимости от доллара. Для этого проводится наращивание золотовалютных резервов. Зарубежные эксперты выражают поддержку этой инициативе.

Главные события недели с 24 по 28 июня

Участники финансовых рынков на этой неделе обратят внимание на следующие события. В самом начале теперь уже завершенной торговой недели «голубиные» комментарии главы ЕЦБ Марио Драги заставили евро резко подешеветь.

Кудрин опубликовал фото с Глазьевым в ответ на слова Путина

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин опубликовал в своем аккаунте в Twitter фотографию с советником президента РФ Сергеем Глазьевым и комментарием «придрейфовал» в ответ на слова российского лидера Владимира Путина.

Время покупать валюту: рубль вышел на новый уровень укрепления

Если Штаты готовятся к новым торговым агрессиям, они примут решение снизить ставку уже в июле, чтобы превентивно создать внутри экономической системы ультрамягкие условия. Доллар США ослаб, но так и должно быть. На четвертой июньской неделе состоится саммит G-20.

ЦБ собирает ежедневные отчеты о банковских операциях

Согласно проекту по сбору и анализу операционной информации кредитных организаций "Операционный день КО", к 2021 году ежедневное предоставление сведений о банковских операциях станет обязанностью каждого банка.